Ставрополь Вторник, 25 Июня
Общество, 26.06.2018 12:18

На экс-главу Новопавловска завели уголовное дело за злоупотребление полномочиями

На экс-главу администрации Новопавловска завели уголовное дело. 

Как гласят материалы дела, Владимир Кузнецов — глава администрации Новопавловска, заключил договор от администрации с бизнесменом и предоставил тому земельный участок. По факту же земля была в пользовании у главы. Позже там образовалось целое предприятие, где разводили крупный рогатый скот - ООО КСХП «Старопавловское». Бизнесмену, мнимому собственнику, было дано разрешение на строительство, а позже земля отошла ему в собственность за бесценок.

Ущерб бюджету составил 3 миллиона рублей, материалы дела были переданы в следственный комитет из УФСБ по Ставрополью и краевого главка МВД.

- Кировским межрайонным следственным отделом СУ СКР РФ по Ставрополью возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Кировского муниципального образования города Новопавловска Владимира Кузнецова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), - сообщили в ведомстве.

Отметим, что в бытность мэра Кузнецов занимал должность атамана Павловского районного казачьего общества Терского войска. Но казаки, вместо того, чтобы гордиться своим «собратом», выступали против его действий, сетуя на невыплаченные дивиденты и молчание в решении земельных вопросов не в пользу казачьего общества. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольНовопавловскмэрполномочиякоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое