Ставрополь Суббота, 07 Декабря
Политика, 27.09.2019 18:12

На инаугурации Владимиров предложил внедрить теорию шести рукопожатий из фильма «Елки»

Владимир Владимиров официально вступил в должность губернатора Ставропольского края. Инаугурация состоялась в здании Дворца культуры и спорта в краевом центре. Подробности — в материале «Блокнота Ставрополь».

Всех гостей, а их собрался целый зал, на входе во Дворец культуры и спорта краевого центра лично встречал Владимир Владимиров. Мужчинам жал руки, женщинам вручал букеты полевых цветов и целовал в щечку со словами, что рад видеть. Губернатор не пропустил никого, оставаясь «на вахте» до начала официальной церемонии.

Вторя московской чиновничьей моде, большинство мужчин пришли в темно-синих костюмах, а женщины — в платьях также синих оттенков. Поэтому сверху зал чем-то напоминал синее-синее море. На церемонии в том числе присутствовали полпред в СКФО Александр Матовников, министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, экс-полпред Кавказского региона Сергей Меликов, руководители и делегации регионов округа, члены Совфеда, депутаты Госдумы РФ, а также члены регионального правительства и краевые депутаты.

Открыл торжественное мероприятие председатель краевой избирательной комиссии Евгений Демьянов, который очередной раз озвучил итоговые данные выборов, подчеркнув, что за Владимирова отдали голоса более миллиона ставропольцев, и вручив удостоверение об избрании на ответственный пост. Аплодисменты фактически не смолкали.
_DSC3080.JPG
После этого Владимир Владимиров принес присягу на верность народу и Конституции РФ. Говоря слова о о том, что он клянется уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, Конституцию и устав региона, верно служить народу, Владимиров искренне нервничал. После исполнения гимна России губернатор поблагодарил всех, кто его поддержал: начиная от федеральной поддержки до семьи губернатора.

— Хочу поблагодарить всех глав, всех представителей делегаций. Мы все очень разные, но если между нами есть согласие, есть нормальные человеческие отношения, у нас все получается. И обсуждение прошлого, и планы на будущее. В разности наш большой успех. Я сегодня постарался всех встретить на входе (вновь аплодисменты). Мне нравится фильм «Елки», там есть принцип шести рукопожатий. В Ставропольском крае живет около трех миллионов человек. В целом, если учитывать рукопожатия, в целом по России нас может больше пятидесяти миллионов, потому что все любят Кавминводы, Ставрополье, хорошую еду. И я бы очень хотел, чтобы мои рукопожатия вы передали людям Ставрополья. Потому что объять необъятное невозможно, но очень хочется. Я хочу выразить благодарность всем, кто поддержал меня, и за каждого я буду работать и бороться. Спасибо маме моей, бабуле моей, моим детям, моей супруге. Ведь без поддержки семьи сложно. Пять лет назад стоял на этой сцене и был не такой седой. И каждый седой волос моя супруга, со мной пережила, поэтому, Наташенька, тебе огромное спасибо. Нет ничего важнее наших семей, нет ничего важнее наших детей и нет ничего важнее, чем будущее нашей страны, — буквально семейно-программную речь произнес Владимиров со сцены.
Матовников.jpg
Полпред в СКФО Александр Матовников в своем поздравлении подчеркнул, что уверен в поддержке нового-старого губернатора населением.

— Серьезная, масштабная работа ждет вас, нужно много сделать, поэтому необходима дальнейшая консолидация общества и власти. Вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку, — заверил Матовников.

Министр по делам минкавказа РФ Сергей Чеботарев в свою очередь поздравил Владимирова, правда запутавшись, пять или шесть лет губернатор находится после Севера на Ставрополье.

— За это время краем достигнуты серьезные результаты. Запускаются крупные федеральные проекты, создаются новые рабочие места, сдаются в эксплуатацию объекты с важной социальной значимостью. Растет турпоток в регионе. Словом, жизнь в Ставрополье становится комфортнее, — и за этими словами Чеботарева последовали аплодисменты. — Отрадно, что люди поддерживают ваши начинания. Когда в доме есть хозяин, когда во дворе пополняется хлеб, когда старшие пользуются уважением, а младшие растут в заботе, то это и есть порядок. Желаю благословенному Ставрополью процветания и успехов.
Чеботарев.JPG
Поступили поздравления от глав соседних республик, единственный приехавший из которых был руководитель Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, также пообещавший поддержку во всех начинаниях.

Правда, окончание торжественной церемонии оказалось несколько непонятным. Когда после всех поздравлений ансамбль «Ставрополье» запел песню о великом Ставропольском крае, все главные вип-персоны встали и покинули зал. На первом ряду осталась сидеть лишь вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, которая объяснила «Блокноту Ставрополь», что это «наши избиратели», и поэтому лично она уйти из-за уважения к людям не захотела, потому что это неправильно.

— У меня сегодня нет ощущения праздника, есть ощущение колоссальной работы, потому что быть губернатором — титанический труд всех. Кто сегодня был в зале, кто находится на своем рабочем месте. Был дан очень большой карт-бланш, и доверие людей сегодня нужно оправдывать. И доверие выражается не в том, чтобы выбить деньги в Москве и привезти их сюда, а довезти до каждого жителя Ставрополья. Когда приносится присяга — человек должен ощущать, что он несет груз ответственности за всех и за все. Есть вариант сопричастности, потому что каждый из нас, в Курском районе или Новоалександровском, должен на своем рабочем месте делать то, что должен. А сегодня это нужно усилить втройне, потому что по-другому национальные проекты реализовать мы не сможем, — поделилась своим мнением о мероприятии Тимофеева.
_DSC2955.JPG
Главврач крайбольницы региона Ростислав Можейко назвал сегодняшнюю инагурацию заслуженной феерией.
— Все было прекрасно. Он говорил сердцем, это была заслуженная феерия, и это чувствовалось, каждый, думаю, это ощутил. Работа сложна, но ее надо делать, и у него все получится, мы точно с ним, — рассказал «Блокноту Ставрополь» известный врач.

Ставропольский парламентарий, Олимпийский чемпион Игорь Лавров был рад, что не пропустил инаугурацию. 
— Мы в его команде и готовы сложить головы за Владимирова. Я сегодня испытал гордость и за слова, которые говорили люди, и за слова, которые говорил губернатор. Мне понятно, за кого мы голосовали и какая дорога у нас впереди. Дорога будет рабочая, яркая и радостная, — уверен парламентарий.

Александра Верищак

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
инаугурацияправительство Ставропольявыборы губернатораВладимир Владимиров
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое