Ставрополь Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На льготных основаниях хотят сдавать в аренду памятники истории и культуры ставропольские депутаты

Политика, 23.03.2018 18:04

В ставропольском парламенте рассмотрен законопроект, который вносит изменения в действующий закон края о памятниках истории и культуры. Речь идет о законопроекте «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации в Ставропольском крае». Депутаты хотят доработать документ, и привести его в соответствие с федеральным законом.

Документом уточняется порядок установления льготной арендной платы для физических и юридических лиц при передаче в аренду объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, которые относятся к государственной собственности края или муниципальной собственности муниципальных образований края.

– Законопроект был детально проработан депутатами и теперь рекомендован к принятию в двух чтениях с учетом таблицы поправок на очередном заседании краевого парламента, – сказали в пресс-службе законотворческого органа.

То есть иными словами, арендаторам, которые возьмут в аренду здание, которое является объектом культурного наследия, сидят цену аренды. Но за это арендаторам надо будет в той или иной степени реставрировать здание. Кстати, к таковым относятся не только исторические здания, но и памятники, и даже могилы. Например, могила Иосифа Апанасенко или остатки крепости Азово-Моздокской оборонительной линии, построенной в 1777 году. В плачевном состоянии находится ряд зданий, входящий в перечень наследия. К примеру, особняк купца Сидельникова на задворках нижнего рынка превратился в приют для бомжей. Незавидная участь и у домика Лермонтова, на которой даже нет памятной таблички, и неухоженное здание дряхлеет.

До этого источниками финансирования мероприятий по сохранению объектов культурного наследия был бюджет Ставропольского края, а также средства из бюджета федерального в соответствии с федеральными целевыми программами.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
особнякисторическое наследиекультурное наследиестарый ставропольдума СКСтавропольский крайзаконопроект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое