Ставрополь Понедельник, 14 Октября
Общество, 25.06.2019 12:14

На ОГЭ и ЕГЭ на Ставрополье «спалили» 18 выпускников

В Ставропольском крае некоторые выпускники одиннадцатых и девятых классов уже сдали экзамены. На планерке в правительстве края подвели итоги прошедших ОГЭ и ЕГЭ.

О том, как проходила экзаменационная кампания, рассказала заместитель председателя правительства региона Ирина Кувалдина. Она сообщила, что в этом году на Ставрополье экзамен сдали 25,9 тысяч девятиклассников, а также 11,2 тысячи одиннадцатиклассников.

Большая часть из них уже получила аттестаты. У одиннадцатиклассников отгремели выпускные. 

Однако, как сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья, некоторые ученики закончить спокойно школу не смогли. Так, в этом году сразу 18 выпускников попались на экзамене со шпаргалками и смартфонами, из них – 7 девятиклассников и 11 одиннадцатиклассников. Им результаты экзамена не засчитали. Нарушения троих учеников были обнаружены не сразу, а только после изучения записей видеокамер. В сравнении с прошлым годом, удаленных с ЕГЭ в этот раз меньше.

Особенно запомнился поступок одного из выпускников. Он умудрился опубликовать свои тестовые задания в Сети. Проверяющие быстро обнаружили нарушителя и аннулировали его баллы. Пересдать экзамен он сможет лишь в следующем году.

Губернатор края Владимир Владимиров сказал, что о таких случаях нужно говорить вслух. По его мнению, каждый выпускник должен понимать, что это испытание должно проходить честно. 

Также на планерке прозвучали слова о необходимости повышения объективности и качества результатов экзамена на Ставрополье.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостивыпускной
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое