Ставрополь Воскресенье, 18 Августа
Общество, 18.07.2017 15:24

На приезд заграничных туристов на курорты КМВ понадеялись в правительстве Ставропольского края

Правительство России утвердило перечень продукции, работ и услуг, экспорт которых федеральные органы исполнительной власти будут поддерживать в приоритетном порядке.

В список экспорта входят работы и услуги в сферах туризма, образования, здравоохранения, строительства. В минэкономразвития региона подчеркивают, что документ имеет большое значение для развития региона КМВ в плане продвижения ставропольских медицинских учреждений.

По мысли краевых чиновников, таким образом объекты здравоохранения станут популярны далеко за пределами Ставропольского края и стали визитной карточкой Ставрополья.

– Решение федерального правительства дает нам дополнительные возможности для реализации одной из приоритетных задач – развивать в Ставропольском крае медицинский туризм. На сегодняшний день у региона есть все возможности создать такие условия, когда на Ставрополье будут ехать за качественными медицинскими услугами не только из России, но и из других стран. А это не только дополнительные средства в региональный бюджет, но новые рабочие  места, – заявил зампред правительства Ставрополья Андрей Мурга.

Поддержка медицинского туризма означает не только помощь в продвижении курортов заграницу, но и дополнительные деньги. При этом, в краевом минэкономе умолчали, что Ставрополье потеряло права на строительство медицинского кластера, который и должен был стать ядром оздоровительного туризма.

Разговоры о необходимости появления в регионе Кавказских Минеральных Вод инновационного медицинского кластера шли на Ставрополье больше года. По планам, его строительство должно было уже начаться. Но потом стало известно, что межведомственная рабочая группа по рассмотрению вопросов, связанных с созданием медкластера на территории Кавмингруппы определила земельный участок под реализацию проекта.

И новая площадка находится на территории Краснокурганского сельского поселения Малокарачаевского района Карачаево-Черкесской республики. Этот медкластер, который уже назвали инновационным, и будут продвигать на экспорт. А Ставрополье пока может надеяться лишь на свои силы, курортный сбор и федеральные деньги, запланированные на облагораживание Кисловодска. При этом не секрет, что медицинская база Кавказских Минеральных Вод устаревает огромными темпами.

Ранее у Ставрополья отобрали разрекламированный властями медкластер и связанные с ним сотни миллиардов.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
кластертуризммедицинаКМВКисловодскСтавропольский крайАндрей Мургамедкластеркурортысанатории
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое