Ставрополь Воскресенье, 18 Августа
Происшествия, 21.03.2019 16:12

На Ставрополье двое Росгвардейцев признали виновными в получении взятки

Мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч.3 УК РФ «Получение взятки». 

Изобильненский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю собрал достаточное количество доказательств для вынесения судом приговора в отношении бывших старших полицейских отделения полиции №1 взвода полиции №1 МОВО по Изобильненскому району-филиала ФГКУ «Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю» Дмитрия Быкова и Сергея Чальченко.

Следствие и суд установили, что утром 11 июня 2017 года, находившиеся при исполнении служебных обязанностей Чальченко и Быков около одного из многоквартирных домов в поселке Солнечнодольске Изобильненского городского округа, увидели припаркованный автомобиль на бордюрный камень, рядом с которым спал выпивший накануне водитель транспортного средства.

Росгвардейцы потребовали от мужчины перегнать автомобиль с бордюра. После выполнения их требования, мужчине поступило предложение передать полицейским пятнадцать тысяч рублей за непривлечение водителя к административной ответственности в связи с управлением им автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на что он согласился. Потерпевший сразу передал росгвардейцам имевшиеся при нем пять тысяч рублей, а при передаче оставшейся суммы денег Чальченко и Быков были задержаны сотрудниками ОРЧ СБ СГУ МВД России по Ставропольскому краю, куда обратился потерпевший. 

Приговором суда Чальченко и Быкову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов сроком на 3 года и лишением специальных званий каждому.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольевзяткиРосгвардия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое