Ставрополь Воскресенье, 20 Октября
Происшествия, 10.10.2019 08:07

На Ставрополье двух экстремистов приговорили к тюремному заключению

На Ставрополье 7 октября двух экстремистов Романа Порфилова и Веру Патлатай Промышленный районный суд краевой столицы приговорил к тюремному заключению.

Об этом рассказали в управлении ФСБ по Ставропольскому краю. Двое участников экстремистской организации «Misanthropic Division», которая возникла в Украине, Роман Порфилов и Вера Патлатай планировали нападение на сотрудников полиции в Ставрополе. 22-летний молодой человек и 21-летняя девушка были задержаны 26 апреля 2017 года.

При обыске при них были обнаружены две гранаты и самодельный револьвер с шестью патронами калибра 9 миллиметров. Также при себе они имели принадлежности с символикой полка «Азов» национальной гвардии Украины.

В отношении молодых людей Следственный комитет возбудил уголовные дела по факту организации экстремистского сообщества и посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Промышленный суд Ставрополя 7 октября вынес приговор. Романа Порфилова отправили в колонию строго режима на 7 лет и 6 месяцев, а Веру Патлай на 4 года 3 месяца в колонию общего режима. Также им предстоит выплатить штраф в размере 100 и 30 тысяч соответственно.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиэкстремисты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое