Ставрополь Вторник, 12 Ноября
Происшествия, 19.10.2015 12:18

На Ставрополье генеральный директор завода и руководители исправительной колонии украли свыше 73 миллионов рублей

На Ставрополье генеральный директор завода и руководители исправительной колонии украли свыше 73 миллионов рублей
Были заключены государственные контракты на аренду имущества, но на деле ничего не передавалось.

На Ставрополье в отношении генерального директора ООО "Консервный завод Русский", а также руководителей Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 6 УФСИН по СК» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Установлено, что в 2013-2014 годах "Исправительная колония № 6" приняла на себя ответственность за поставки консервированной овощной продукции Российской Федерации. Поставлять они обязаны были собственную производимую продукцию, изготовленную заключенными. При этом Федеральное учреждение не имело специального оборудования и профессиональных кадров среди осужденных для изготовления консервов. Об этом руководство было уведомлено.

Но, закрыв глаза на эти предупреждения, руководство "Исправительной колонии № 6" заключило государственные контракты с ООО "Консервный завод Русский" на аренду имущества. В список для аренды вошел консервный завод с административным корпусом, склад готовой продукции и котельная с находящимся в них оборудованием. Однако на деле ничего из перечисленного не передавалось учреждению, но денежные средства поступали заводу, откуда подозреваемые уже делили "добычу".

В результате этой аферы мошенники смогли нажиться на сумму в 73 миллиона 600 тысяч рублей. Преступление выявили сотрудники УФСБ России по СК.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по СК Екатерина Данилова. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольезаводисправительная колониягенеральный директорруководительмошенничестводеньгиСледственный комитетЕкатерина Данилова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое