Ставрополь Пятница, 13 Декабря
Экономика, 15.11.2019 20:42

На Ставрополье готовятся к принятию дефицитного бюджета

В Ставрополе прошли публичные слушания думы Ставропольского края по проекту закона о бюджете региона на следующий год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Во дворце детского творчества собрались депутаты краевого парламента, представители исполнительной власти, контрольных органов, федеральных ведомств, муниципальных образований и общественных организаций.

Традиционно про бюджет собравшимся подробно рассказала зампред правительства края, министр финансов Лариса Калинченко. Она отметила, что запланированный объем доходов краевой казны на 2020 год — 119,3 миллиардов рублей, при этом расходы 120,5 миллиардов рублей. Иными словами на Ставрополье вновь принимают дефицитный бюджет. Но этих слов Калинченко не сказала. При этом она объяснила, такая ситуация сложилась из-за того, что произошли изменения в федеральном и краевом законодательстве. К примеру, будут снижены некоторые налоги, а другие и вообще отменены. К примеру, предусмотрены налоговые каникулы для предпринимателей, которые впервые открыли свое дело.

001 8T7A7260.jpg

Калинченко также рассказала, что свыше 60 процентов расходов краевой казны предусмотрено на социальную сферу. При этом удается сохранить увеличение объема средств, выделяемых на социальное обеспечение населения и адресное предоставление выплат, развитие сети медицинских учреждений, образование, культуру, спорт.

Запланировано и повышение оплаты труда бюджетникам, завершение работы по замене окон в образовательных учреждениях, повышение материальной поддержки многодетных семей. Также получит продолжение программа благоустройства территорий муниципальных образований. Вероятно, что окончательные цифры немного изменятся, но на общую сумму сильно не отразится.

Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
экономикадума СКбюджетдеффицит бюджетаЛариса Калинченко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое