Ставрополь Воскресенье, 18 Августа
Происшествия, 20.03.2019 10:15

На Ставрополье лишили свободы мать за ненадлежащий уход за ребенком

В Георгиевске признана виновной женщина, которая избивала своего ребенка и содержала его в ужасных условиях.

По собранным СУ СКР по Ставропольскому краю в городе Георгиевске данным суд вынес приговор в отношении 30-летней Марии Чуркиной. Как сообщает следствие, в 2017 году она самостоятельно родила ребенка дома и не оформила соответствующие документы. Женщина не предоставила младенцу адекватные для жизни и здоровья условия. Чуркина лишь изредка кормила его манной кашей, он часто оставался один дома в антисанитарных условиях без света, воды и газа.

Помимо этого, как сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю, 11 октября 2017 года женщина, будучи раздраженной от плача младенца, ударила его несколько раз рукой по голове. Громкий плач услышали соседи и позвонили в специальные службы. У ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, которая повлекла тяжкий вред здоровью младенца.

Органы опеки изъяли ребенка, а Чуркина была лишена родительских прав. Позже суд назначил ей лишение свободы в колонии общего режима сроком на пять лет и один месяц за совершение преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

- Мальчику обеспечены безопасные для его жизни и здоровья условия, - комментирует ситуацию СУ СКР по Ставропольскому краю в комментариях под своей публикацией о данной ситуации в социальной сети Instagram.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольедети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое