Ставрополь Воскресенье, 18 Августа
Общество, 22.03.2019 11:40

На Ставрополье мужчина с психическим расстройством ответит за совершенные уголовные преступления

В Георгиевске мужчина пройдет лечение в психиатрической больнице в связи с совершением ряда запрещенных уголовным законом деяний. 

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Георгиевску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, признаны судом достаточными для установления наказания в отношении 26-летнего мужчины. Ему назначено принудительное лечение стационарного характера в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в условиях специализированного типа за совершение запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных ст. 30 ч. 3 ст. 131 ч. 1 УК РФ «Покушение на изнасилование», ст. 131 ч. 1 УК РФ «Изнасилование» и ст. 161 ч. 1 УК РФ «Грабеж». 

Следствие и суд установили, что утром 22 августа 2018 года на улице в городе Георгиевске преступник встретил 59-летнюю женщину. Убедившись, что поблизости никого нет, попытался ее изнасиловать. Однако потерпевшая оказала ему сопротивление, ударив по голове стеклянной банкой, которую несла с собой в пакете. Испугавшись, что может быть замечен прохожими, мужчина скрылся с места преступления. 
Сразу же после этого на другой улице в городе Георгиевске злоумышленник напал на 32-летнюю женщину, после чего изнасиловал и ограбил, похитив тысячу рублей и мобильный телефон. 

После проведения судебно-психиатрической комиссионной экспертизы было установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством. В связи с этим судом в отношении злоумышленника применены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое