Ставрополь Четверг, 22 Августа
Экономика, 14.05.2019 10:57

Подготовка к отопительному сезону в Ставрополе началась с борьбы с должниками за «голубое топливо»

Должники газа не смогут испортить начало отопительного сезона в Ставрополе. Теплоснабжающие предприятия, задолжавшие за газ, взяты под особый контроль властей Ставропольского края.

К таким вынужденным мерам привела прошлогодняя ситуация — должники едва не сорвали начало отопительного сезона в нескольких города края. 

В течении первых дней подготовки прошли совещания по вопросу нормализации взаимоотношений поставщиков и потребителей в сфере теплоснабжения. Участие в совещаниях приняли все заинтересованные стороны, в том числе представители органов местного самоуправления и поставщики газа. 

Министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко назвал главной задачей обеспечение полноценной подготовки теплосетей к предстоящему осенне-зимнему периоду и начало отопительного сезона 2019/2020 гг. в штатном режиме.

- Необходимо эффективно использовать теплое время года для капитальной проработки этой темы. Тем более, что мы видим готовность сторон к диалогу, - заявил Роман Марченко.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Сергей Бондаренко отметил, что необходимость выработки и фиксирования системы договоренностей между всеми заинтересованными сторонами поможет соблюсти баланс интересов поставщиков ресурсов и станет гарантией потребителям тепла исполнения обязательств по подаче теплоносителя в полном объеме. 

Для этого специалисты изучают ситуации по каждому «проблемному» предприятию, в том числе суммы и структуры дебиторской и кредиторской задолженностей, причины возрастания долга и достаточность мер по его снижению. После изучения всех причин будут предложены пути их решения.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое