Ставрополь Понедельник, 23 Сентября

На Ставрополье началась уборка янтарной ягоды и плодовых

В Ставропольском крае массово убирают янтарную ягоду и плодовые.

Всего работникам полей предстоит убрать урожай с территории в 5 тысяч гектаров. На данный момент собрано 6,4 тысячи тонн винограда с площади в 450 гектаров. Это на 20% больше, чем урожай прошлого года. В 2018 году было собрано всего 5,1 тысячи тонн винограда.

Абсолютными лидерами по сборам винограда уже в который раз становятся предприятия Буденновска. От них лишь немного отстают крестьянские (фермерские) хозяйства, 55% сборов, это их работа. Не забыли отметить и личные подсобные хозяйства, сбор ягод идет и там.

В 2018 году на Ставрополье собрали 35 тысяч тонн янтарной ягоды. В 2019 году планируют собрать намного больше. Ставропольский край очень хорошо развит в сфере виноградарства и виноделия. Такой уровень стал возможен благодаря субсидиям от правительства нашего края. На данный момент, 80% затрат на закладку и уборные работы с плодами оплачивается из краевого бюджета.

Цены в Ставропольском крае на технический виноград колеблются от 18 до 20 рублей за килограмм, на столовый — от 40 до 80 рублей.

Помимо сбора винограда, в садах Ставрополья убирают яблоки. Сейчас уже собрано 6,5 тысячи тонн яблок. Это на 10% больше показателей 2018 года.

Лидерами в этой сфере стали Георгиевский, Труновский и Буденновский районы. Цены на яблоки в нашем крае колеблются от 35 до 65 рублей за килограмм.

В Ставропольском крае растет плодово-ягодная продукция высокого качества. Её экспортируют в Москву, Санкт-Петербург и даже Калмыкию.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостивиноградяблоки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое