Ставрополь Пятница, 23 Августа
Общество, 25.05.2019 21:26

На Ставрополье начались съемки исторического детектива телеканала НТВ

Исторический детектив телеканала НТВ под названием «Алекс Лютый» снимают в городе Пятигорске. 

История, основанная на реальных событиях, говорит об одном из самых опасных нацистских преступников Александре Юхновском. Преступник жил с прозвищем Алекс Лютый. Главные роли в сериале сыграют Сергей Пускепалис и известный актер театра и кино Дмитрий Муляр. 

В 1975 году на своей подмосковной даче был убит писатель, который готовил к выпуску книгу о гитлеровском палаче Алексе Лютом. Накануне смерти он сообщил начальнику спецотдела МВД по розыску военных преступников Петру Сомову о том, что Алекс Лютый, которого считали мертвым, жив. Начальник спецотдела поручает лучшему следователю Егору Сухареву разобраться в этом деле. Помогает ему в этом деле старший лейтенант отдела Касьянов. 

Расследование будет длиться долго и интересно. До самого конца будет неясно, что ожидает зрителей в финале. Сериал будет состоять из 12 серий. 

«Герой, которого я играю, очень непростой, хитрый, способный мимикрировать, притворяться, изворачиваться. Такое многообразие делает его более наполненным и интересным персонажем. Готовясь к роли, я изучал многие источники, поскольку в основе сюжета лежит реальная история. Также пришлось вспомнить спорт, так как герой отлично физически подготовлен. Рад, что моим партнёром стал Сергей Пускепалис: мы с ним уже несколько раз работали, но наши герои не пересекались. Съёмки проходят в Пятигорске, где такой воздух, что можно летать! Надеюсь, на хороший полёт!», - говорит Дмитрий Муляр. 


В 1975 году суд приговорил Алекса Лютого к смертной казни за собственноручное убийство 200 человек. Юхновский был единственным, получившим награду «За заслуги для восточных народов».


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеобщество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое