Ставрополь Суббота, 14 Декабря
Общество, 12.11.2019 19:30

На Ставрополье нашли родственников ветерана Великой Отечественной войны, считавшегося погибшим

В октябре текущего года на Ставрополье нашли родственников ветрена Великой Отечественной Войны, считавшегося погибшим. Впоследствии выяснилось, что он прошёл всю войну и вернулся на Родину.

Поисковики военно-патриотического клуба «Сапсан» совместно с поисковым отрядом «Ингрия» (г. Санкт-Петербург) во время поисковых мероприятий в Ленинградской области обнаружили медальон с личными данными бойца Красной армии на имя Ивана Федоровича Пашина. Как смогли установить поисковики из открытых архивов, Иван Федорович являлся уроженцем села Нины, Ставропольского края. В селе у него осталась жена, а в мае 1943 года его родной брат погиб в Ростовской области. После этого были объявлены поиски родственников бойца.

Позже стало известно, что найденный медальон принадлежит не погибшему бойцу, а живому человеку. Иван Федорович прошел всю войну, вернулся домой и у них с супругой родилось двое детей. Сам он скончался в 1960 году. По итогам поисков были также найдены его внук и внучка, которые проживают в Кисловодске. 

 В данный момент идет работа по передаче солдатского медальна родственникам.  

Александр Кузнецов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ВОВветеранпоиски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое