Ставрополь Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«На Ставрополье есть достойные бойцы ММА, но нет денег и заинтересованности властей в их продвижении», - тренер по ММА

Спорт, 14.05.2018 14:01
Смешанные единоборства на Ставрополье не выходят на мировой уровень из-за отсутствия финансовых вливаний.

 Индустрия ММА вовсю шагает по планете. Яркие бои, огромные гонорары, кровавое шоу в клетке: вот, что теперь нужно современному миру.

 Зарожденный в Америке, этот вид спорта стремительно захватил Россию. У нас уже не один десяток лет развиваются бои без правил, хотя так их называть совсем не правильно, потому как правила в смешанных единоборствах есть и их соблюдают, неважно, где: в ринге или восьмиугольнике.
Безусловно, флагманом и главным толкателем развития ММА в России стал наш знаменитый чемпион и «Последний император» в смешанных боевых искусствах — боец Федор Емельяненко. Именно на него сейчас равняются многие бойцы, которые посвятили себя такому виду спорта.

В последние годы развивается ММА и в регионах, появляются новые чемпионы. На Ставрополье единоборства всегда были особым видом спорта, многие бойцы и представители борьбы стали совершенствоваться и привнесли новую, живую струю в мир единоборств. Особняком в мире боевых искусств на Ставрополье всегда стоял рукопашный бой, потом шли восточные боевые искусства и различные виды борьбы.

Только вот беда: у Ставрополья нет таких чемпионов и бойцов, способных конкурировать с представителями Дагестана и Чечни, где вовсю идет развитие всех видов единоборств.

мма.jpg

 Наш корреспондент решил узнать у экспертов по ММА на Ставрополье, каковы перспективы развития смешанных единоборств в нашем регионе.

 В последнее время в Ставрополе и по краю появилось множество бойцовских клубов с направлением по грепплингу и смешанным единоборствам и каждый из них утверждает, что готовит спортсменов по своей особой системе.

- На Ставрополье нет хорошей промоутерской группы, которая могла бы создавать конкуренцию Краснодару, Ростову и Москве. Все у нас отсебятину гонят. Нет никакой поддержки. Союз ММА России, президентом которого является Олег Тактаров, в нашу сторону вообще не смотрит. По-моему, все плохо, но отчаиваться не будем. Другое дело - клуб «Ахмат» или “Eagle MMA”, где есть хорошая финансовая поддержка и заинтересованность властей, - сказал известный на Ставрополье тренер по смешанным единоборствам Евгений Шлеменков.

 Действительно, основная задача бойцовских клубов и бойцов зарабатывать деньги, но получается это не всегда, так как заинтересованности властей и крупных спонсоров в развитии ММА на Ставрополье пока нет.

хабаба.jpg

- На самом деле на Ставрополье есть очень хорошие перспективы для развития ММА. Достойных бойцов по краю очень много, но нужна поддержка. Имеется ввиду, прежде всего, поддержка властей регионального уровня и спонсоров, а также всех тех, кто просто любит этот спорт. Если каждый сейчас для развития смешанных единоборств что-то сделает, словом или делом, то ММА станет спортом номер один. Те спортсмены, которые представляют ЮГ России, по выносливости — лучшие в мире. Сейчас из Буденновска парень хорошо идет - Иса Магомедов. У него уже есть опыт выступлений в клетке и профессиональный рекорд 4 — 0, - рассказал руководитель бойцовского клуба «Force” Давид Чихладзе.
mma.jpg


Сейчас, чтобы стать топовым бойцом нужно не только день и ночь пахать на тренировках и показывать достойный результат, но и серьезные спонсорские вливания и реальное продвижение через промоушены, которые будут вести своего бойца до конца. Ведь даже самый талантливый боец может жить в безвестности, если его не будут грамотно продвигать.

 От Ставропольского края в престижном промоушене Fight Nights выступают два бойца — это Георгий Кичигин из Пятигорска (у него 14 побед при четырех поражениях) и Игорь Тарыца из Ессентуков, пока он только начинает карьеру как профессионал в ММА. С каждым из них работает менеджер и промоутер, которые нацелены на то, чтобы привести своего подопечного к победе.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеММАбойцыпромоутерытурниры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое