Ставрополь Пятница, 19 Апреля
Экономика, 16.03.2019 12:57

На Ставрополье перед судом предстанет бывший глава Новопавловска

В Ставропольском крае в суд передано дело бывшего главы администрации Новопавловска Владимира Кузнецова, которого обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Завершено расследование в отношении бывшего главы администрации города Новопавловска Ставропольского края. Владимира Кузнецова обвиняют в отчуждении земли и здания из муниципальной собственности. Ему инкриминируют статьи: «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий», «Мошенничество». Расследованием занимался Кировский межрайонный следственный отдел. Дело Владимира Кузнецова с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Следствие установило, что в октябре 2010 года Владимир Кузнецов незаконно заключил договор аренды между администрацией города Новопавловска и индивидуальным предпринимателем, согласно которому он предоставил ему в пользование земельный участок. При этом, данными землями пользовался сам глава администрации. С согласия чиновника на данном участке были построены объекты недвижимости для разведения и содержания крупнорогатого скота. Землю предпринимателю продали по заниженной цене, что нанесло ущерб бюджету города свыше 3 миллионов рублей.

Кроме того, Владимир Кузнецов в марте 2016 года выдал письменное согласие на продажу административного здания, принадлежащего администрации города Новопавловска, что повлекло причинение ущерба бюджету муниципального образования на сумму свыше 1,5 миллиона рублей.

В целях обеспечения возмещения причиненного преступлениями ущерба по ходатайству следствия судом на земельный участок и административное здание наложен арест.

Чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы и крупный денежный штраф. 
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новостиСтавропольмошенничествосуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое