Ставрополь Суббота, 25 Мая
Общество, 16.05.2019 20:49

На Ставрополье после майских праздников из реки достали горы мусора

В Ессентуках в апреле 2019 года спасатели вместе с коммунальными службами достали из реки Бугунта больше сотни кубометров строительных и бытовых отходов.

В начале весны коммунальные службы вместе со спасателями убрали весь мусор, который остался после зимы. Перед майскими праздниками река и прилегающая территория были в идеальном состоянии.

К большому сожалению, после двух недель майских праздников русло реки было превращено в свалку. Последствия пикников, бутылки, пластиковые пакеты и даже строительный мусор вновь пришлось ликвидировать спасателям.

Печально, но прибрежная полоса и русло реки местными жителями давно уже используется для сваливания мусора. Два дня от Кисловодского моста вниз по руслу реки спасатели и коммунальные службы освобождали территорию от мусора.

Это не первый и не единственный случай сваливания мусора вблизи рек. В переулке Луначарского обнаружено сразу несколько подобных мест.

Ситуация опасна тем, что в случае большой воды, габаритные скопления мусора могут стать причиной затопления целого района. Спасатели в который раз предупреждают местных жителей опасного района не засорять русло реки и прибрежную территорию.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольемусор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое