Ставрополь Понедельник, 24 Июня
Происшествия, 10.04.2019 19:11

На Ставрополье продолжаются возгорания сухой травы и камыша

На Ставрополье продолжаются возгорания сухой травы и камыша

ФОТО: Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

За одни только сутки с 8 по 9 апреля пожарные ПАСС СК выезжали двадцать раз, чтобы ликвидировать такие возгорания по всему краю.

Больше всего потрудились пожарные ПЧ №145 ПАСС СК села Труновское Труновского района.

В обед 9 апреля в то время, когда солнце находилось в зените, загорелся сухой камыш на территории между селами Безопасное и Труновское. Сильный ветер превратил возгорание в бедствие, которое стало задевать и сельскохозяйственные территории. Сельчане, увидев темный дым на горизонте, немедленно сообщили об этом в службу спасателей.

Когда пожарные прибыли на место, огонь охватил уже десять гектаров камыша и сухостоя. Как сообщает начальник ПЧ №145 ПАСС СК села Труновское Труновского района Александр Стороженко, на полную ликвидацию возгорания ушло около четырех часов.

IMG_3815.JPG

Кроме того, утром во вторник в Предгорном районе загорелась сухая трава. Огонь охватил холмистую местность рядом с хвойным лесом. Территория возгорания составила восемь гектаров.

Около шести часов ушло на то, чтобы забить огонь специальными хлопушками, потушить горящую траву водой и запретить пламени распространиться на хвойный лес, сообщает пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края».

Напомним, «Блокнот Ставрополь» писал ранее о том, что недавно огнем было охвачено открытое нефтехранилище. Оно находится в Нефтекумском городском округе.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольепожарыспасателиновости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое