Ставрополь Пятница, 18 Октября
Экономика, 30.01.2019 17:34

На Ставрополье проходят обыски после задержания скандальной семьи Арашуковых

Семью Арашуковых задержали: на Ставрополье в "Газпроме" проходят обыски.

30 января в Москве в здании Совета Федерации был задержан сенатор от Карачаево-Черкесской республики Рауф Арашуков. Его подозревают в ряде преступлений, среди которых резонансные убийства. В 2010 году были убиты лидер молодежного движения «Адыге Хасэ» Аслан Жуков и советник бывшего президента Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева Фраль Шебзухов. Первого застрелили в машине на его же автомойке, а Шебзухова избили до смерти бейсбольными битами. Между Рауфом и молодыми людьми были разногласия на политической почве.

Долгое время следственными органами ничего не предпринималось. Но общественность не молчала. Родственники погибших устраивали забастовки, различными путями пытались добиться справедливости, все напрасно. И вдруг спустя 9 лет по мановению волшебной палочки предпринимателя и политического деятеля решили задержать. Жители Карачаево-Черкесии, где долго правил клан Арашуковых, подобно Кадыровым в Чечне, считают, что главы семейства просто стали неугодны высшему руководству.

рауф.jpg

Рауф Арашуков

В 18 лет Рауф стал самым молодым депутатом городской думы Ставрополя. В 21 год назначен на пост министра труда и соцразвития КЧР. В 22 стал помощником президента республики. В 2016 году  по решению главы КЧР Рашида Темрезова назначен сенатором Совета Федерации. Быстрому карьерному росту Рауфа способствовало положение его отца в обществе, Рауля Арашукова, которого называют «газовым королем» Северного Кавказа. С конца 1990-х годов он возглавлял на Северном Кавказе филиалы «Газпрома». В последнее время он являлся советником генерального директора «Газпром межрегионгаз» и депутатом парламента Карачаево-Черкесии.

отец.jpg

Арашуков старший

Почти одновременно с задержанием Рауфа в здании Совета Федерации стало известно о задержании его отца в Санкт-Петербурге в офисе «Газпрома».

Его обвиняют в хищении природного газа на сумму более 30 миллиардов рублей. Сейчас идут обыски в разных городах, где располагаются офисы и дома Арашукова, в том числе в Ставрополе в здании Газпрома, в Невинномысске, Буденновске.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
новостиСтавропольэкономика
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое