Ставрополь Пятница, 22 Февраля
Общество, 08.02.2019 19:00

На Ставрополье снижается рождаемость

В ходе рабочей встречи в Нальчике Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил, что показатели рождаемости на Северном Кавказе имеют тенденцию к снижению.

Совещание прошло в четверг. На нем встретились глава Минсоцзащиты РФ и ВРИО Главы Кабардино-Балкарии Какзбек Коков. Обсуждались вопросы уровня заработных плат работников бюджетной сферы, проблемы занятости населения. Особое внимание уделено теме реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В числе прочих был затронут вопрос демографии в Северо-Кавказском федеральном округе. Министр отметил, что показатели рождаемости в регионах Кавказа имеют тенденцию к снижению. В некоторых из них они даже ниже, чем в целом по стране.

«Мы привыкли говорить о том, что в регионах Северного Кавказа с рождаемостью все хорошо, а в других регионах все плохо. Но хотел бы обратить внимание, что в последние годы, в последние два года, показатели, связанные с рождением детей, здесь имеют тенденцию к снижению», сообщил Максим Топилин.

Особенно это касается Ставропольского края, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Здесь, к сожалению, даже суммарный коэффициент рождаемости ниже, чем в России. Например, в 2018 году на Ставрополье родилось на 1000 человек меньше, чем в 2017. Если в 2017 эта цифра составляла 21 224, то к 2018 году опустилась до 20 388. В целом в крае зарегистрирована естественная убыль населения на 1 403 человека. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостирождаемость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое