Ставрополь Пятница, 18 Октября

На Ставрополье собрали около 26 тысяч тонн овощей

Ставропольский край в этом году показал не только высокую урожайность зерновых культур, но и хлопка.

Не обошли стороной эти результаты урожайность овощей. В настоящее время их собрано около 26 тысяч тонн. Уборка проходит во всех районах и городских округах Ставрополья.

В Министерстве сельского хозяйства края сообщают, что высокий результат показали многие районы. Так, большая часть производственных площадей, занятых овощами открытого грунта, находятся в Красногвардейском, Левокумском, Новоселицком и других районах края, а также в Нефтекумском, Ипатовском и Изобильненском городских округах.

Министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников подчеркнул, что в настоящее время идет уборка репчатого лука, томатов, огурцов, болгарского перца, укропа, кабачков и многих других овощных культур. Также он сообщил, что Ставропольский край входит в пятерку лидеров по производству репчатого лука в России.

Напомним, что в 2018 году собрали 226,6 тысяч тонн овощей. Общая посевная площадь составила 16,4 тысяч гектар.

В этом году сбор урожая производится с площади 7 944,6 гектар. Увеличение сбора ожидается на 2% по сравнению с прошлым годом.

Ранее «Блокнот Ставрополь» писал о сборе урожая томатов на Ставрополье, а также об уборке зерновых культур на полях края.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеурожайсельское хозяйство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое