Ставрополь Понедельник, 23 Сентября
Общество, 17.04.2019 08:17

На Ставрополье усиливается работа по вакцинации различных групп населения

На протяжении двух дней, 15 и 16 апреля проходили конференции и круглые столы по вопросам усиления вакцинации различных групп населения Ставропольского края. 

В рамках круглого стола и краевой научно-практической конференции, которые прошли на базе Ставропольского медицинского университета, ставропольским медицинским сообществом были обсуждены проблемы и перспективы иммунизации не только в нашей стране и Ставропольском крае, но и во всем мире. 

Внештатный специалист-эпидемиолог Министерства здравоохранения РФ, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им И.М. Сеченова Николай Брико подчеркнул , что только благодаря плановой иммунизации удалось победить одни из самых опасных инфекционных заболеваний, таких как чума, оспа и другие. На сегодняшний день количество вакцин, имеющихся у эпидемиолог составляет более 100 штук, еще 500 находятся в разработке. Эти вакцины будут помогать противостоять и бороться с такими заболеваниями, как курение, наркомания и онкозаболевания. 

Вакцинация в Российской Федерации является неотъемлемой частью государственной политики в области здравоохранения. В нашей стране функционирует Национальный календарь профилактических прививок, включающий в себя 12 прививок, которые призваны сохранять и продлевать жизнь россиян всех возрастов и обеспечивать активное долголетие старшему поколению. 

«Необходимо отметить, что финансирование иммунопрофилактики в крае медленно, но верно увеличивается. Причем, министерством здравоохранения используются все источники финансирования. Так, например, в 2017 году было привлечено более 8 млн рублей из резервного фонда для иммунизации пострадавших в зоне чрезвычайной ситуации. В 2019 году из краевого бюджета выделено 2 млн рублей на иммунизацию 
работников, задействованных в обеспечении мероприятий Международного фестиваля «Студенческая весна». Разработан детальный план иммунизации против пневмококковой инфекции лиц, проживающих в учреждениях социального обслуживания. И на это мероприятие также выделены финансовые средства», - отметила главный специалист министерства здравоохранения Ставропольского края Любовь Дмитриенко.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольемедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое