Ставрополь Среда, 24 Июля
Происшествия, 20.06.2019 09:30

На Ставрополье в аквапарке спасли тонувшего ребенка

Детские пришкольные лагеря во время летней оздоровительной компании требуют отдельного внимания.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своем Instagram-аккаунте опубликовал информацию о спасении 10-летнего ребенка. Мальчик находился в аквапарке вместе со своими ровесниками из пришкольного лагеря. В какой-то момент он начал захлебываться и тонуть. Ребенка смогли спасти и вовремя вызвали медицинские службы.

Владимир Владимиров пишет, что в настоящее время ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии. Его можно расценивать как стабильное.

По словам губернатора, ребенок находится под контролем врачей и получает всю необходимую медицинскую помощь.

Также он написал, что нужно разобраться с произошедшей ситуацией и найти виноватых. Владимир Владимиров подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить работе детских лагерей в крае.

«Идут каникулы, в крае работают сотни летних лагерей. Сделать так, чтобы детский отдых был безопасным, – наша прямая обязанность. Все места для купания, включая аквапарки, ещё раз тщательно проверим с участием прокуратуры. Такой запрос в надзорные органы обязательно будет направлен», - написал губернатор.

Напомним, ранее «Блокнот Ставрополь» писал о местах для купания в Ставропольском крае и о работе специализированных служб на «Комсомольском озере» в городе Ставрополе.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольставропольеобщество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое