Ставрополь Среда, 11 Декабря
Происшествия, 26.08.2019 11:50

На Ставрополье возбуждено уголовное дело после смерти роженицы

24-летняя женщина умерла после родов в Андроповском районе Ставрополья.

В следственном управлении СК РФ по региону сообщили, что уголовное дело в связи со смертью роженицы возбуждено по статье 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

По данным следствия, девушка попала в акушерско-гинекологическое отделение больницы перед родами, и 15 августа провели операцию кесарева сечения. После этого состояние роженицы значительно ухудшилось, утром 16 августа она умерла. Ребенок выжил.

По предварительны данным судебно-медицинской экспертизы, причиной ее смерти стала эмболия околоплодными водами - это критическое состояние, которое вызывается попаданием околоплодных вод в кровоток матери, и , как следствие, нарушение функционирования свертывающей системы крови и развитие шока.

Родственники умершей женщины утверждают, что врачи оставили пациентку одну на операционном столе, из-за чего она и скончалась.

К настоящему моменту следователи СКР провели осмотр места происшествия, изъяли медицинскую документация и биологические материалы, назначили ряд судебных экспертиз, которые позволят установить точную причину смерти женщины и обстоятельства оказания ей медицинской помощи.

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостимедицина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое