Ставрополь Вторник, 18 Июня
Происшествия, 18.04.2019 12:22

На Ставрополье задержаны супруги, гнавшие опасный для жизни самогон

Супружеская пара предстанет перед судом за изготовление и сбыт спиртосодержащей продукции. 

Ипатовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 56-летнего мужчины, проживающего в Апанасенковском районе и его 49-летней супруги. Семейная пара обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 ч. 2 п. «а» УК РФ «Изготовление и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». 

По представленным следствием данным, обвиняемые гнали у себя дома самогон, который впоследствии продавали местным жителям. 

По заключениям экспертов, спиртосодержащая продукция не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. Кроме этого вся продукция содержит завышенное содержание сивушных масел и ацетальдегида, и не соответствует требованиям ГОСТа. Употребление этого самого в небольших количествах могло принести вред здоровью различной степени тяжести и даже смерть. 

В процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий на месте жительства супругов было изъято около 60 литров опасного для жизни и здоровья самогона. 

На данный момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольепроисшествие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое