Ставрополь Четверг, 21 Ноября
Происшествия, 21.06.2019 14:30

На Ставрополье завели дело в отношении владельцев аквапарка, где едва не погиб ребенок

На Ставрополье завели административное дело в отношении владельцев аквапарка, в котором едва не утонул ребенок.

Напоминаем, 18 июня 10-летний мальчик чуть не утонул в аквапарке. Он купался с друзьями из детского лагеря под надзором воспитателей. Несмотря на это, в какой-то момент школьник начал захлебываться водой и тонуть, но никто этого не заметил. В критический момент мальчика вытащил из воды инструктор. Его увезли на «Скорой» в реанимацию. Как сообщили медики, ребенок находился в тяжелом состоянии, сейчас его здоровью ничего не угрожает.

20 июня следователи сообщили, что внимательно рассмотрят деятельность воспитателей школьного лагеря и аквапарка, чтобы выяснить, из-за чего возникла опасная для жизни ребенка ситуация. Также они проведут полную проверку, чтобы выяснить все подробности произошедшего.

По итогам проверки дело об административном правонарушении завели в отношении культурно-оздоровительного комплекса «Родина», в котором размещается аквапарк, где чуть не утонул ребенок.

В прокуратуре выяснили, что в аквапарке не проверяли возраст детей, прежде чем пустить их в бассейн. Помимо этого им не рассказывали о технике безопасности, детям не выдали спасательные жилеты. Также были нарушены гигиенические требования к качеству воды.

Прокуратура потребовала устранить все нарушения.

Фото: СУ СК России по Ставропольскому краю

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиаквапаркребенок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое