Ставрополь Пятница, 15 Ноября
Общество, 27.10.2015 11:57

На Ставрополье животноводы подозревают ветеринаров в заговоре

На Ставрополье животноводы подозревают ветеринаров в заговоре
Сотрудники ветеринарной службы сотнями отправляют коров на убой.

В селе Нижний Якуль крестьяне прячут своих коров от ветеринаров. Причина такого поведения - эпидемия бруцеллеза среди коров. Только в этом году сотрудники ветнадзора забрали у местных жителей более 500 голов рогатого скота. Впрочем, сами крестьяне подозревают, что вспышка болезни если не выдумка, то искусная афера.

Специалисты регулярно проверяют кровь животных на наличие болезни. Зараженных коров вместе со здоровыми отправляют на бойню, якобы в целях профилактики, вот местные крестьяне и несут убытки.

Местные жители утверждают, что кровь на анализ берется одной иглой на все стадо. Другими словами, если одна корова оказалась больной, то после такой процедуры уже никаких сомнений не остается, что все стадо ждет одна участь.

Мясо животных, отправленных на бойню, потом идет на производство колбасных изделий и продается по обычной цене. Поэтому животноводы подозревают, что их пытаются обмануть, ведь отправлять своих коров за бесценок на убой, никто не хочет. Они пытаются любыми способами продать скот раньше, чем за ним придут ветеринары - отсюда штрафы. Впрочем, сами хозяева животных считают это меньшим злом, в сравнении с перспективой остаться ни с чем, сообщает "ГТРК Ставрополье". Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайживотноводыкоровабруцеллез
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое