Ставрополь Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На строителей покрывшегося трещинами дома для переселенцев из аварийного жилья в Минеральных Водах завели уголовное дело

Общество, 11.10.2017 10:56
Строители, разваливающегося дома в поселке Анджиевский на Ставрополье, стали фигурантами уголовного дела.

Краевой следственный комитет тщательно проверит, как строился дом и почему сейчас он на грани разрушения.

Этот дом попал в поле зрения властей Минераловодского округа, когда опасные трещины пошли по стене дома и стали угрожать жизни жильцов. Городские власти тут же объявили тревогу и переселили обитателей злополучного дома на улице Красноармейской в гостевой дом "Кристина".  Всего в ней находится 26 человек, из которых четверо детей.

 Спустя несколько дней за проверку строения и собственно строителей, возводивших опасное здание взялись следователи из следкома. Они выяснили, что с 3 на 4 октября текущего года в поселке Анджиевском Минераловодского района произошло частичное разрушение многоквартирного жилого дома в виде появления трещины на стене.

Интересно, что дом построили по федеральной программе в 2011 году для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Но как видно, от старых проблем жителей это не спасло. Представители следкома уже выяснили, что при возведении многоквартирного дома были допущены существенные нарушения строительных норм и правил.

 - Следственным отделом по городу Минеральные Воды следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по факту неправомерных действий сотрудников строительной фирмы ООО «Грант-Строй 21 Век», по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
домследственный комитетСтавропольМинеральные Водыстроителижители
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое