Ставрополь Понедельник, 23 Сентября
Политика, 08.09.2019 16:21

На выборы, как на праздник пришла глава союза деловых женщин Ставрополья

«Наше поколение людей, которые всегда ходили на выборы, как на праздник», — заявила журналистам в медиацентре «Честные выборы» председатель общественной организации «союз деловых женщин Ставропольского края» Раиса Гударенко.

Рассуждая, сложно ли женщине работать с мужчинами, а все кандидаты в губернаторы Ставрополья — представители сильного пола, Гударенко заявила, что это нормально.
— Я ходила в своей жизни по дорогам, где должности обычно занимают мужчины. Но женщины должны уметь делать все. В том числе и работать с мужчинами, и активно успешно сотрудничать. Вообще я нахожусь в состоянии торжества со вчерашнего дня, когда узнала, что Вышинский прибыл в Россию (7 сентября состоялся масштабный обмен заключенными между Россией и Украиной. В том числе в Москву вернулся главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский. — примечание редакции). Наши семьи должны жить в мирных условиях, — рассказала о своей главной радости деловая женщина.

Много слов Раиса Гударенко посвятила рассказу о большой социальной работе, которая происходит в крае. Ведь не случайно регион носит именно социальный характер.
— В нашем крае идет большая патриотическая работа. И наш союз деловых женщин разработал проект «Во имя мира на земле» для ветеранов ВОВ и детей войны, на базе санатория «Пятигорский нарзан». Думали, что 70 человек пролечим в санатории, а уже пролечили и диагностировали более 600 человек. Наш край отличается работой в социальной сфере. Старшее поколение в нашем крае получает очень серьезную поддержку. Закон о «детях войны» первым в стране принят у нас в крае. И каждый год они разово уже получают и будут получать деньги. А ведь это поколение —безотцовщины. Но именно они строили и заводы и фабрики и поднимали целину. Труд социального работника у нас оценен по достоинству, это очень важно. И теперь многие хотят получить именно социальное образование, — уверена женщина.

Ответила Раиса Гударенко на вопрос и о том, почему в эти выборы губернатора региона явка выше предыдущих показателей.
— Может, это программа предвыборная так сработала. Общественные организации также повлияли на высокую явку на выборах. Я боюсь, что старшее поколение пришло утром, но как мы будем двигаться к вечеру, я не знаю. Призываю женщин, поднимите своих детей, мужей и отправьте на избирательные участки. Я очень люблю наш край. Самое большое богатство нашего края — люди. Поймите, сегодня решается наша судьба. Бросьте свои неважные дела и приходите на выборы. Кто-то думает, что без него обойдемся. Нет, не обойдемся. Кому-то может что-то не нравится. Но надо же высказывать пожелания, а не игнорировать, потому что это не честно. Люди имеют право и должны говорить о проблемах, — призвала людей проголосовать глава союза деловых женщин Ставрополья.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы губернатора Ставрополья 2019  
выборывыборы губернатораСтавропольеэксперты
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое