Ставрополь Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«На защиту животных»: в двух зоопарках и террариуме в Ставрополе нашли нарушения

Общество, 18.07.2018 12:29

В двух зоопарках и зоотеррариуме в Ставрополе нашли нарушения.

Межрайонная природоохранная прокуратура краевой столицы провела проверку зоопарков, после которой была найдена масса нарушений. Как оказалось, в обоих ставропольских зоопарках и даже зоотеррариуме не обращались в животными должным образом, как это предусмотрено законом.

В ООО «Берендеево» - контактном зоопарке на улице Комсомольской, инспекторы обнаружили нарушения закона «О ветеринарии». Не было необходимых документов на животных, а также бумаг, которые говорили бы о проводимых дезинфекциях. В итоге на директора предприятия завели административное дело по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и выписали штраф в размере трех тысяч рублей.

В «Ставропольском краевом зооэкзотариуме» также не все в порядке с бумагами, нарушены правила заполнения документов, а также отсутствовали бумаги на продукты, предназначенные для корма питомцев. Глава учреждения также получил трехтысячный штраф и представление об устранении нарушений.

Похожая ситуация сложилась и в ООО «Зоопарк». Прокуратура нашла нарушения в правилах заполнения документов. Также в учреждении не было нужных сопроводительных ветеринарных документов, в отношении животных использовались средства, запрещенные к применению.

- В связи с выявленными нарушениями Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором в отношении директора ООО «Зоопарк» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей, - сообщили в ведомстве.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропользащитаживотныепомощьзоопарк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое