Ставрополь Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Начальника районного филиала УИИ УФСИН поймали на мошенничестве в Ставропольском крае

Общество, 13.11.2017 15:24
На Ставрополье осудили экс-начальника филиала УИИ УФСИН по Ипатовскому району и его подчиненного.

Их заподозрили в мошенничестве. Подполковника, начальника районного филиала УИС и его подчиненного инспектора в ранге капитана 10 ноября суд признал виновными в покушении на мошенничество. 

Мужчины вымогали деньги у жителя районного центра за то, чтобы не заводить на него уголовное дело. Он нарушил режим пребывания под избранной ему мерой пресечения, а стражи порядка воспользовались этим и решили вымогать с него деньги.

- По данным следствия и суда, в марте 2016 года злоумышленники предложили находившемуся под домашним арестом передать им 15 тысяч рублей за внесение в систему электронного мониторинга подконтрольных лиц недостоверных сведений для избежания неблагоприятных последствий, связанных с нарушением им данной меры пресечения. При этом, они такими возможностями не обладали, - рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Ставропольскому краю.

Но незамысловатый план перешедших на другую сторону правоохранителей был разбит вдребезги сотрудниками УФСБ по Ставрополью, которые задержали их аккурат при получении вымогаемых денег.

Правда, возбужденное изначально дело по факту получения взятки переквалифицировали в покушение на мошенничество. Во время следствия начальник и подчиненный полностью признали свою вину. Суд, видимо, учел это при вынесении вердикта и назначил преступной парочке по два года принудительных работ, 50-тысячный штраф и запрет на государственную или муниципальную работу на два года. Оба уже уволены со своих должностей. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
судприговормошенничествовымогательствовзяткаСтавропольеколония
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое