Ставрополь Вторник, 14 мая
Общество, 04.12.2016 10:00

Стартовало голосование за лучший бургер Ставрополя

Стартовало голосование за лучший бургер Ставрополя

Более месяца заняли поиски самого вкусного бургера. И вот пришло время, когда читатели «Блокнот Ставрополь» могут выбрать победителя и проголосовать за понравившегося участника. Голосование продлится до 4 декабря, 23:59. И так, в битве участвовали: 

Участник № 1- «Босс-бургер» от «Гутбар».

Этот высокий бургер подается в комплекте с одноразовыми перчатками, чтобы его было удобно есть руками. Домашняя булочка, котлета из телятины зернового откорма, пожаренная на гриле, ломтики свиной шеи, запекавшейся в течение 6 часов. А также маринованные огурчики собственного приготовления, спелые томаты, кусочек обжаренного в панировке сулугуни, капуста и соус чипотл. Подается бургер с хрустящими морковными чипсами, которые заботливый шеф-повар также готовит собственноручно.

boss гутбар.jpg

Участник № 2 - «Кебаб» в SportCafe «El Clasico»

Сочная котлета из мраморной говядины - это пять мини-кебабов, удивительным образом запеченных вместе, так что не отделяются друг от друга и плотненько лежат в «кармашке» свежеиспеченной пшеничной лепешки - питы. Оригинальный вкус мяса с восточными специями дополнен вкуснейшим соусом из мелкорубленных томатов, сладкого лука и пряных трав кинзы и базилика. По желанию можно добавить «острых ощущений» в виде хлопьев чили, которыми предусмотрительно декорировано блюдо. Все это в сочетании со свежеиспеченной подрумяненной и слегка хрустящей пшеничной лепешкой не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана!

Кебаб.jpg


Участник № 3 - «Индиана Джонс» в «Бургер и Паста»

На фоне наших предыдущих участников он показался более «консервативным» и приближенным к традиционному представлению о бургерах, но это только на первый взгляд… Настал черед пробовать, и тут «Индиана» не подкачал. Нежнейшее красное мясо с бедра диетической индейки в сочетании с жареными шампиньонами просто тает во рту, а соус из меда, горчицы, майонеза придает компонентам новые вкусовые оттенки и оставляет после себя приятный, сладковатый привкус. В дуэте с гарниром из картошки фри вы получаете полноценный и весьма эксцентричный обед.  

бургер1 (1).jpg


Участник № 4 - «Черный Джек» в «У камина»

Название «Черного Джека» говорит само за себя. Однако вовсе не черная булочка сделала конкурсанта таким эксклюзивным, а особый соус «Джек Дениелс», в состав которого входят соус терияки, соевый соус, ананас, чеснок и виски «Jack Daniel’s». Этот оригинальный рецепт смог по-новому раскрыть вкус традиционных ингредиентов.


Черный Джек.jpg

Участник № 5 - «Юго-западный» в мировом кафе «Планета»

«Юго-западный» смог донести вкус настоящего американского бургера, претерпев лишь незначительные изменения на пути в Россию. После небольшой остановки в Италии он сменил традиционную круглую булочку на чиабатту - итальянский хлеб, а говяжью котлетку на куриную грудку, но такие изменения вполне в духе мирового кафе «Планета». Все прочие ингредиенты остались на месте - сыр чеддер, хрустящий салат айсберг, сладкий лук и помидоры. Особую пикантность придает бургеру чесночный маринад. «Юго-западный» не растерял своей американской харизмы, а также приобрел немного итальянской утонченности.


t1BXakQU91Q.jpg

А какой бургер выберешь ты? 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольбургерголосование
0
0