Ставрополь Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Нам негде собраться»: пятигорских пенсионеров лишили места для игры в шахматы

Общество, 13.09.2018 14:45
В Пятигорске пенсионеры лишились места для игры в шахматы.

Об этом мужчины, обычно собиравшиеся в общественных местах, рассказали в соцсетях через страницу @lifeofrussians, на которой было опубликовано их обращение. В тексте сказано, что пятигорский пенсионеры до недавнего времени собирались в районе Цветника, однако оттуда, по их словам, мужчин просто выгнали. После этого пенсионеры перешли в другое помещение, но его сожгли - о каком именно месте идет речь, они не уточнили. 

Появилась возможность перейти в открытые спортзалы, однако они были переданы под другие нужды. 

- Мы все любим шахматы и преданы им с детства, это наша страсть. Самому старшему из нас уже давно за 90, а играть нам совершенно негде. Мы пытались обращаться в разные структуры, но никто даже не хотел нас выслушать, - рассказывает один из пенсионеров. 

Особенно тяжело мужчинам бывает зимой, так как в холод играть на уличных лавках бывает практически невозможно. Теперь пенсионеры просят, чтобы администрация услышала их и выделила им место для игр. 

Для многих пятигорчан уличные шахматисты были практически визитной карточкой города, однако теперь этот символ может кануть в лету. 


Видео - @lifeofrussians


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ПятигорсккультураЦветникшахматы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое