Ставрополь Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нам предлагают квартиру с видом на кладбище, - переселенцы из аварийного дома в Ставрополе

Общество, 08.03.2018 17:07
Обитатели дома на Лермонтова, 14 в Ставрополе недовольны тем, какие квартиры представляют им взамен их аварийного жилья.

 Их дом, которому уже без малого 250 лет признан аварийным еще в 2014 году. Но, те, варианты квартир, куда им предлагают переселиться их не утраивают. По словам Анастасии Симоненко, которая сейчас здесь проживает с дочерью на 23 трех квадратах им вначале предложили переехать в новостройку недалеко от них по улице Достоевского. Этот вариант их бы устроил, но потом, им пришло письмо из администрации города Ставрополя, где им отказывали в переселение именно в этот район. Им предложили переехать в Северо-Западный район в дом, который стоит по адресу: проспект Кулаков, 51. Это новостройка в районе танка на выезде из города.

 - Наши соседи, которые пытались бороться с системой, но не выдержали теперь живут практически в Татарке, - рассказывает Анастасия Симоненко. - Мы у себя на цоколе в небольшой комнате в 23 квадратных метрах сделали ремонт: повесили натяжные потолки, поклеили обои. Уезжать и не хочется отсюда, но дом признан аварийным. Площадь в этом доме изначально принадлежала моей бабушке, но она сделала дарственную моей маме. Перевозить бабушку в квартиру на Кулакова мы не можем, у нее постоянно давление скачет, суставы болят. Здесь рядом поликлиника, магазины, до центра города недалеко. Да и сама бабушка не хочет жить в Северо-Западном районе. Она нам говорит: «Вы меня на кладбище поселить хотите?»

 Рядом с домом много земли, которая, возможно, приглянулась кому-то из администрации. По крайней мере, такие мысли закрадываются у Анастасии Симоненко и ее мамы Натальи Бочарниковой. Они просят администрацию краевой столицы выделить им квартиру в нижней части города, чтобы недалеко от центра и для здоровья бабушки это было бы хорошо. Но по словам женщин, чиновники говорят им, что других вариантов нет.

 Такие ответы их не устраивают, поэтому они будут добиваться правды любыми законными способами и готовы дойти даже до президента.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или в звоните по номеру 8(928) 819-73-19.

6356.jpg
^EA8CF1636EBF07116E03E02F2F78F65BA90506C74916383395^pimgpsh_fullsize_distr.jpg




 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольеаварийный домадминистрацияСтавропольпереселение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое