Ставрополь Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Намерения Маршанкулова урегулировать межнациональный конфликт поддержал глава Владикавказа Хадарцев

Политика, 21.02.2017 21:20
Намерения Маршанкулова урегулировать межнациональный конфликт поддержал глава Владикавказа Хадарцев

Глава столицы Северной Осетии поддержал политика.

Владикавказ, 21 февраля. Намерения Эдуарда Маршанкулова по урегулированию карачаево-осетинского конфликта назвали правильными и обоснованными. Политика поддержал глава Владикавказа Махарбек Хадарцев.

 - Я полностью согласен с Эдуардом Маршанкуловым: любой, разыгрывающий межнациональную или межконфессиональную карту - враг своего народа.Тем более на Северном Кавказе, - прокомментировал Хадарцев Регион online.

Глава Владикавказа отметил, в столице проживают представители более 10 национальностей, что делает естественным высокое число смешанных браков.

- Мир и взаимопонимание на Кавказе - это залог развития и карачаевского, и осетинского, и кабардинского, и всех остальных народов на Кавказе. Реакция простых людей, полные возмущения письма - еще одно свидетельство того, что Маршанкулов прав! - добавил Хадарцев.

Напомним, Яблоком раздора на Северном Кавказе стала законодательная инициатива о переименовании Южной Осетии в Аланию. Письмо политики из «Конгресса карачаевского народа» отправили министру Сергею Лаврову. Результатом стал серьезный скандал между карачаевцами и осетинами, причем не только теми, кто живет в Южной республике, но и их братьями из Владикавказа.

Политик Эдуард Маршанкулов стал единственным, кто отреагировал на происходящее. Он обвинил Конгресс в преступном пиаре и попытках расшатать ситуацию в национальном поле республик. За это его тут же обвинили в предательстве карачаевского народа и приписали идеи сталинизма. Маршанкулов выступил с открытым заявлением, где рассказал о том, кто стоит за попытками дестабилизировать обстановку. Политик подчеркнул, что намерен «не допустить межнациональных конфликтов, которые время от времени пытаются разжечь националисты разного пошиба». Он уверен, что это все - происки националистов.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ВладикавказЭдуард Маршанкулов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое