Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Происшествия, 11.10.2018 11:38

Напавшая на аптекаря с кирпичем и ножом ставропольчанка получила 5 лет колонии

Ставропольчанка разработала сценарий ограбления аптеки, в которой ранее работала, и подключила к участию своего знакомого.

По версии следствия, 17.02.2018 сообщники приступили к реализации плана. В назначенный день женщина выманила из-за прилавка фармацевта в торговый зал и два раза ударила сотрудницу аптеки по голове кирпичом, принесенным заранее.

Фармацевт оказалась не из робкого десятка. Она сопротивлялась и не отдавала деньги из кассы. Тогда нападавшая решила пойти до конца. Она достала из сумки нож и около 12 раз ударила им провизора, в результате чего женщина сдалась и отдала злоумышленнице все деньги – 30200 рублей.

Но в тот момент когда нападавшая попыталась сбежать с деньгами ее задержал вошедший посетитель аптеки. При этом сообщник нападавшей просил мужчину отпустить его «коллегу».

Суд признал злоумышленницу виновной по ч. 4 ст. 162 УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Злоумышленница отправится в колонию с строгого режима и уже возместила моральный ущерб в размере 500000 рублей. В отношении ее сообщника материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

- Приговор Промышленного районного суда Ставрополя в законную силу не вступил, - сообщили в пресс-службе прокуратуры города Ставрополя.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольнападениеаптеканож
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое