Ставрополь Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 06.06.2018 07:08

«Народ поздней ночью бешеный встречается»: кто утихомирит преступников по ночам в Ставрополе

В ночь с 1 на 2 июня в Ставрополе прошёл совместный рейд «Дежурим вместе» с участием полиции, казаков и добровольной народной дружины.

После проведения построения, сотрудники отделов полиции зачитали список нераскрытых дел, ориентировки лиц, попадающих под особое внимание, распространённые виды преступлений и имена тех, кто скрывается от полиции.

IMG_20180601_201049.jpg

Всю территорию города разбили на три района, а их, в свою очередь, - на тридцать маршрутов, за которыми была закреплена группа из казаков, полицейских и дружинников. Время рейда - с девяти вечера до пяти утра. Подобные дежурства хотят сделать постоянными в выходные дни, а именно - в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье.

Из дополнительных новшеств – новые формы связи с населением. Во время следования по маршруту старший группы, сотрудник полиции, должен был оставить все контактные данные работникам питейных заведений для оперативной связи.

Систему решили ввести в связи с открытием курортного сезона. Она, по мысли организаторов, позволит сократить количество преступлений. До настоящего момента казачество, ДНД и полиция действовали обособлено, без прямого взаимодействия.

«Блокнот Ставрополь» поинтересовался у жителей города, как они относятся к подобному нововведению.

- Очень часто можно встретить сотрудников полиции и казачества при патруле, кого-то несут, кого-то ведут, по-разному. – рассказывает Елена Ермоленко – Но всё равно спокойнее, когда видишь неподалёку наряд полиции, особенно в ночное время.

- Их работе не позавидуешь, как ни посмотрю постоянно на дежурстве, да и казаки эти тоже. «Дружинники» тоже часто мелькают. Как ни посмотри это всё-таки обычные люди. – рассказывает Иван Панкратов, работник в Парке Победы. – Оперативно так реагируют, грубовато временами, но и народ поздней ночью бешеный встречается, чего греха таить.

- Я не особо обращаю на полицию внимание, - поделилась мнением Екатерина Балашина. – Только вот в последнее время и правда частенько можно встретить, какой-либо наряд на улицах города. Хоть какая-то видимость безопасности, а то сейчас люди какие? Да и молодёжь совсем распоясалась.

Горожане сходятся в одном: сколько бы сил не прилагали защитники спокойствия горожан, это не возымеет успеха, пока жители сами не возьмутся за голову и не будут более ответственно относиться к своему поведению.

IMG_20180601_200353.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпатрулиночьдружиныполицияказакипреступность
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое