Ставрополь Пятница, 19 Апреля
Культура, 20.10.2015 12:31

Народная артистка Вера Глаголева привезла в Ставрополь фильм «Две женщины»

Народная артистка Вера Глаголева привезла в Ставрополь фильм «Две женщины»
Публика рукоплескала режиссеру картины.

В основе фильма лежит произведение Ивана Тургенева «Месяц в деревне». Жюри международного кинофестиваля в Севастополе высоко оценили картину и присвоили ей наивысшую награду. Сейчас народная артистка привезла свое режиссерское творение в Ставрополь и показала его в рамках форума "Золотой Витязь". Главную роль исполнила Алла Астраханцева. Кроме того, в съемках принял участие актер из Великобритании Рэйф Файнс, сыгравший Михаила Ракитина - ему знакомо творчество Тургенева.

По словам Глаголевой, она переживала о том, как воспримет ее фильм ставропольская публика, но когда на экране появились финальные титры, зрители поднялись со своих кресел и приветствовали автора бурными овациями. Сразу после показа она ответила на вопросы поклонников. Некоторые из них боятся, что больше не увидят любимую актрису на экране. Вера Глаголева призналась, что чувствует себя комфортно в режиссерском кресле - это открывает массу творческих возможностей. Она сообщила, что гордится своей работой, но понимает, что авторские фильмы, да еще и по классике, редко показывают по крупным каналам.

В настоящий момент "Две Женщины" - единственная полнометражная экранизация произведения Тургенева. Пьесу неоднократно ставили в США, Англии, Ирландии, Испании, на Украине. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Вера ГлаголеварежиссерТургеневСтавропольфильмЗолотой Витязь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое