Ставрополь Суббота, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Около 11 млн рублей дорожники Ставрополья решили «закатать» в асфальт зимой

Общество, 07.12.2016 14:56

Нарушения в ремонте дорог на Ставрополье выявили сразу в нескольких районах края. 

Активисты общенародного фронта обнаружили на сайте госзакупок 12 тендеров на проведение ремонта дорог и нанесения дорожной разметки в зимние месяцы. Среди районов-нарушителей ГОСТов и СниПов оказались - Новоалександровский, Георгиевский, Изобильненский, Курский, Андроповский, а также города - Пятигорск, Буденновск и Ипатово.

Оказалось, что в Новоалександровском районе на 489 тысяч рублей до Нового года планируют обновить асфальт во дворах двух сельских школ. А 2,5 млн рублей хотели потратить в станице Незлобная Георгиевского района к 28 декабря - закончить ремонт по пяти улицам, обустроить тротуары и пешеходный переход возле школы. Кроме того, на 11-километровом участке дороги Ставрополь - Тоннельный - Барсуковская хотели до 19 декабря нанести разметку за 4 млн 71 тысячу рублей. @bloknot_stavropol

- Общая сумма выявленных нами тендеров – больше 11 млн рублей!, - прокомментировал координатор проекта «За честные закупки» Алексей Гридин. - Все эти деньги будут потрачены впустую! Уже летом понадобится снова делать ремонт. При ремонте дорог должен соблюдаться температурный режим. В противном случае в асфальте образуются пустоты, которые весной превратятся в ямы.

Согласно рекомендациям Минтранса, наносить разметки можно при температуре воздуха от 5 до 35 градусов тепла и при влажности не более 85%. Выявленные нарушения будут направлены в краевую прокуратуру и, возможно, лично губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову.

Тремя днями ранее «Блокнот Ставрополь» писал про то, что асфальт на морозе укладывали дорожники в Пятигорске.

    

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольнарушенияукладкаасфальтхолодморозГОСТ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое