Ставрополь Воскресенье, 15 Сентября
Экономика, 16.07.2018 11:26

«Нарзан» останется кисловодским: суд встал на защиту места происхождения «минералки»

Суд по интеллектуальным правам поддержал право носить название «Нарзан» только минеральной воде из Кисловодска.

Как сообщили сегодня в пресс-службе АО «КМКР», 11 июля суд принял окончательное решение по ситуации с «Нарзаном». Место происхождения воды — НМПТ будет сохранено на этикетке, поэтому разливать минеральную воду смогут только на Ставрополье, а именно — в Кисловодске.

АО «Нарзан» же настаивал на ликвидации места происхождения продукции и закрепления единоличного права на наименование, из-за чего под брендом «Нарзан» можно было бы выпускать любую воду и товары. Однако суд оставил марку в ведении государства, настаивая на том, что это народное достояние.

– Сохранение наименования места происхождения товара «Нарзан» в собственности Российской Федерации – один из механизмов охраны регионального бренда. Это означает, что государство продолжит регулировать выпуск данной продукции, – отмечает руководитель АО «КМКР» Евгений Левицкий. – Правительство страны поставило перед всеми нами задачу – сохранить достояние Кавказских Минеральных Вод, в том числе, бренд минеральной воды «Нарзан». Мы не имеем права бездействовать, пока кто-то наносит непоправимый урон недрам. Это российское достояние – и должно им оставаться.

Отметим, что АО «Нарзан» обратился в суд с заявлением, что вода, которую добывают в Кисловодском источнике, перестала быть целебной и соответствовать своему наименованию.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Нарзан"минеральная водаМинеральные ВодыКисловодскНарзан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое