Ставрополь Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Нас мучают, но мы никому ничего не сделали»: семья инвалидов страдает из-за шумных соседей на Ставрополье

Общество, 01.10.2018 20:00
В редакцию "Блокнота Ставрополя" обратилась жительница хутора Грушевого Ольга Чернова, которая находится в полном отчаянии из-за своих соседей. 

История Ольги начинается в ноябре 2016 года - именно тогда женщина обзавелась новыми соседями. В доме №2 по улице Вересковой, где женщина проживает вместе со своим мужем, перенесшим инсульт, и приемной дочерью с синдромом Дауна, находится 8 квартир, из которых заняты всего 3. В 2017 году дом признали аварийным, однако расселять жильцов пока не торопятся. По словам Ольги, дом, представляющий собой простой барак, не отапливается, поэтому жильцы квартир обеспечивают себе тепло сами: кто-то при помощи дров, а кто-то, как, например, Ольга, газопроводом. Зимовать в квартирах достаточно тяжело, и чтобы не мерзнуть по ночам в холодное время года, соседи Ольги, по ее словам, используют тепловые пушки - устройства, предназначенные, как правило, для обогревания больших и нежилых помещений. 

- Из-за этого создаются невыносимые условия. Они шумят, гудят и действуют на нервную систему. Я стала обращаться по инстанциям. Обращалась в полицию. Они днем приедут, проверят: "Ничего здесь не гудит", - и уходят. Ну, правильно, днем не гудит, а ночью гудит. Я просила, чтобы поставили приборы и проверили, что за вибрация идет в моем доме. По полу идешь, как по ежику, ноги горячие становятся. Девчонка больная, плачет. Муж тоже в истерике из-за этого. - рассказывает Ольга.

Женщина обращалась в Роспотребнадзор, откуда ее направили в администрацию Промышленного района. Здесь для осмотра дома выделили комиссию во главе с Татьяной Латиковой. По словам Ольги, комиссия поговорила с немногочисленными жильцами дома, уведомили их о том, что нарушать тишину по ночам нельзя по закону, после чего посоветовали Ольге обратиться в управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору. 

- Они приехали, посмотрели. Спросили, воруют ли у меня свет. Мне все равно, воруют они свет или нет. Вы сделайте так, чтобы мне с моими инвалидами можно было нормально жить! С пятницы по воскресенье невозможные дни. Они не выключают ни на одну минуту эту вибрацию. С чего они ее создают - мы не знаем. Но знаем, что подключают они ее к седьмой квартире, где сейчас никто не проживает, - рассказывает Ольга, проживающая в седьмой квартире - прямо по соседству.

В разговоре с корреспондентом "Блокнота" женщина не могла сдержать слезы, задаваясь вопросом, за что соседи терроризируют ее и ее семью. Ольга рассказала, что в ноябре 2017 года одна из соседей напала на нее с топором и угрожала убийством, за что после была арестована и наказана шестью месяцами домашнего ареста. За что соседка напала на нее, Ольга так и не поняла. Наказание было назначено судьей Промышленного района Еленой Пузановой. 

nL3wy4FykXQ.jpg
Приговор в отношении соседки Ольги

Борясь за свое право жить в тишине и покое, Ольга обращалась в самые разные инстанции, однако проку от этого не было.

- Обратилась я в прокуратуру, они отправили мое обращение в полицию. В полиции отписались, что они выезжали, но никакого гула в доме нет. Но вы сами поймите, я бы никогда в жизни не ходила по всем инстанциям и не занималась бы этим. Зачем мне это надо, я пожилой человек, я защищаю интересы своих больных людей. Поэтому я обращалась к нашему губернатору, даже на горячую линию. Обращения мои передавали в администрацию города. Но всегда приходят одни и те же ответы, - сетует Ольга. 

Ольга действительно обращалась в ставропольское МВД, однако начальник отдела полиции № 3 Управления МВД России по городу Ставрополю Василий Литвинов в ситуации женщины ничего преступного не увидел.

oscG9kwDJcs.jpg

По ее словам, попасть к главе города Андрею Джатдоеву у нее не получается из-за графиков приемов, в которые она никогда не попадает. В какой-то момент соседи Ольги написали на нее жалобу в органы опеки, после чего к ней пришла комиссия и, по ее словам, не нашла никаких нарушений. Более того, в органах удивились жалобе со стороны соседей, так как условия жизни для приемной дочери Ольга создала максимально хорошие. 

- У меня никогда семья голодная не бывает, никогда холодильник пустым не бывает, в квартире всегда порядок, огороды чистые, урожай я собираю всегда, как положено. Никого не трогаю. Никто ничего не сажает из соседей, все травой заросло. Они, видимо, на меня злятся, что я вот такая женщина в возрасте все занимаюсь этим трудом, что у меня этот порядок везде. Но я ведь их не трогаю! Что им надо от моей семьи? - не сдержала слез Ольга. 

Женщина просит помощи у губернатора Владимирова, так как она уверена, что никто, кроме него, не сможет ей помочь. 


Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или звоните по номеру 8(928) 819-73-19




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
СтавропольеСтавропольхочу сказатьадминистрация
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое