Ставрополь Среда, 20 Февраля
Общество, 08.02.2018 14:57

«Нас не пустили на машине в детскую краевую больницу и нам пришлось идти по скользкому льду», - жительница Черкесска

В редакцию обратилась жительница Черкесска Эльмира, которая рассказала о вынужденном походе в краевую детскую клиническую больницу, расположенную на улице Семашко в Ставрополе.

2 февраля Эльмира с мужем и пятимесячным сыном приехали в Ставрополь из Черкесска. Из частной клиники родителей с ребенком направили в краевую детскую клиническую больницу. Малышу нужно было сделать рентген и показать специалисту клиники.

- Было уже поздно, около восьми часов вечера. Мы подъехали на машине, но на территорию больницы охранник нас не пустил. Сослался на приказ главврача и добавил, что у нас нет специального пропуска, - рассказала Эльмира.

Ее очень удивил этот факт, так как на территорию детских больниц в Москве и Самаре, где семья до этого побывала, на своих машинах пускают без проблем. Машину развернули, но припарковаться не смогли — рядом с больницей, несмотря на поздний час, негде было стать.

- Мы припарковались метров за 500 от въезда в клинику, и нам пришлось идти по скользкому льду до ее территории, - уточнила девушка.

С пятимесячным ребенком на руках, которому и без того нужна была консультация хирурга, молодая семья с трудом дошла до территории больницы. «Лед был абсолютно везде, но нигде не было песка», - вспоминает Эльмира.

Но и на территории учреждения мучения не прекратились — оказалось, что там такой же толстый, никем не убранный слой льда, который никто не удосужился посыпать. «А по ступенькам ко входу в больницу подняться было невероятно сложно — они так же были во льду», - с ужасом рассказывает девушка.

- Я понимаю, приказ, может, такой и есть, но почему не было нормальных условий по передвижению по территории самой больницы? Хорошо, вы не пустили нас на машине, но комфортное и безопасное пребывание можно было обеспечить, чтобы нам поздно не пришлось идти с ребенком на руках да еще и там, где практически ничего не освещено, - недоумевает Эльмира.

В краевой больнице таким обвинениям удивились. Корреспонденту «Блокнота Ставрополя» рассказали, что территория больницы регулярно посыпается песком, а образующийся лед убирают.

- Скорей всего, человек таким образом вымещает обиду, так как не разрешили въехать на территорию больницы на своей машине. А такое распоряжение главврач дал, чтобы не создавать угрозу жизни маленьким пациентам, - добавили в клинике.

По словам представителей больницы, если разрешить заезжать пациентам на собственных автомобилях, места для проезда «скорой» просто может не оказаться, и врачи не смогут оказать детям необходимую помощь.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Обращение в редакцию   
ледбольницаСтаврополькраеваядетская краеваяпожаловаласьмашинапарковка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое