Ставрополь Суббота, 15 Декабря
Общество, 25.09.2018 18:35

«Наши документы теряют, нас записывают в очередь 177-ми в дом на 162 квартиры», - сироты Ставрополья

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратились сироты, которое не могут получить жилье, положенное им по закону.
Все обратившиеся: Дарья Марзабекова, Александр Литвинов, Оксана Еременко, Александр Поляев, Михаил Горякин, Виолетта Радько, Лариса Ширинян, - безуспешно борются за свое право получить крышу над головой от государства. Одним в имущественном фонде говорят, что свободного жилья нет, другим — что идет строительство жилья и необходимо ждать. Однако сроки ожидания не уточняются.

Оксана Еременко рассказывает, что ждет получения заветных квадратных метров уже 2 года, ее документы неоднократно «терялись» в имущественном фонде. «Документы передали в имущественный фонд в Ставрополь, но когда я обратилась, сказали, что документы не поступали. Подала опять. Сказали ждать ответ течение месяца. Прошло 3 месяца и ситуация повторилась», - жалуется девушка.

Дарья Марзабекова стала в очередь на получение жилья в ноябре 2017 года. Девушка направляла обращения в адрес президента и губернатора Ставропольского края, которые перенаправили обращение в имущественный фонд. Из имущественного фонда приходит ответ, что сейчас в жилищном фонде Ставрополя благоустроенные квартиры отсутствуют.

В министерстве имущественных отношений ссылаются на то, что жилое помещение девушке будет предоставлено по мере формирования специализированного жилищного фонда Ставропольского края. В министерства образования Ставропольского края Дарье сообщили, что для детей-сирот строятся два многоквартирных дома на улице Чехова 4/1 и Савченко,38 на 162 квартиры, и передача квартир запланирована конец 2019 года. Однако, по словам Дарьи, передача каждый год откладывается и нет гарантий что именно Дарья получит жилье.

«Простая математика: в очереди я 177-я, новых квартир будет 162. А всего по городу Ставрополю нуждающихся в получении жилья — 219 человек. Вот и считайте, сколько человек опять останутся без жилья» - говорит Дарья.

Сложная ситуация и у мужа Дарьи, который также является сиротой. В момент своего 23-летия он находится на службе в армии. Однако 23 года – установленный законом пресекательный срок (возраст), после достижения которого социальные льготы не распространяются, и человек утрачивает права на дополнительные гарантии, том числе и на получение жилья.

Михаил Горягин, один из обратившихся, сообщил, что живет рядом с этими обещанными новостройками, однако строительство идет уже 3 года и, судя по состоянию объекта, неизвестно когда закончится. Сам Михаил также получает отписки от министерства имущественных отношений Ставропольского края с теми же рекомендациями — «Ждите. Квартиры строятся».

Виолетта Редько уже неоднократно судится с имущественным фоном: «Имущественный фонд не приходит на суды. Было 6 судов, ни разу юриста не было и когда будет — не известно. Судиться с ними — бесполезно. Они только отсрочки дают. Сами на суды не приходят», - возмущена девушка.

Михаил Поляев получил от администрации Грачевского района Ставропольского края 5 писем с одной и той же информацией: незаселенных благоустроенных жилых помещений на территории Грачевского района нет. Предоставлено жилье будет по мере формирования жилищного фонда. Но когда этот самый жилищный фонд сформируется — не известно.
Александру Литвинову и Ларисе Ширинян также говорят в имущественном фонде — «Здания строятся. Ждите».

Всем сиротам, большинство из которых уже сами стали родителями, приходится самостоятельно оплачивать съемное жилье, при этом работать и учиться, даже находясь в декрете.

На сайте Министерства имущественных отношений Ставропольского края конкретной информации о ходе строительства указанных многоквартирных домов, кроме фотографий недостроенных новостроек, нет. На сайте указано, что сдадут дома в эксплуатацию в 2019-2020 годах, но так ли это будет на самом деле — большой вопрос. Который для сирот годами остается без ответа.



сироты Ставрополья.jpg

Сироты Ставропольского края.jpg

 Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или звоните по номеру 8(928) 819-73-19


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
СиротыСтавропольеСтавропольский крайжильеквартиры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое