Ставрополь Вторник, 18 Декабря
Политика, 30.11.2018 14:04

«Не хватает лишь домика для уточек»: Навальный о базе отдыха сына руководителя фракции «ЕР» в думе Ставрополья

Навальный провел расследование в отношении собственности сына руководителя фракции «Единой России» в Ставропольской краевой думе.

Как сообщают в публикации, в Московском, расположенном в тридцати километрах от Ставрополя, некто перекрыл реку, сделал два пруда, построил базу отдыха и огородил все высоким забором с собаками.

На Яндекс — карте объект носит название «Санаторий», однако нигде нет упоминаний ни о времени его работы, ни других описаний, ни прайса. Побывав на месте, сторонники Навального не нашли никаких вывесок и прочего о том, что перед ними — санаторий.

«Если смотреть на «санаторий» сверху, то перед нами открываются прекрасная, ухоженная территория с постройками из дерева, два идеальных пруда с причалами. В общем, не хватает только домика для уточки», - говорится в расследовании.

a41d2e11e26543d193528898e4a50ff4.jpg

Согласно действующему законодательству, каждый гражданин вправе приближаться к водным ресурсам и бесплатно использовать объекты общего пользования. Поэтому такой якобы санаторий, вызывает вопросы.

С учетом координатов сотрудники штаба взяли выписку из Росреестра и выяснили, что на территории планировалось строить базу отдыха, аренда объекта рассчитана до 2062 года.

«Но самое главное, мы узнали имя владельца. Его зовут Андрей Юрьевич Гонтарь. И он сын Юрия Гонтаря — руководителя фракции «Единой России» в Ставропольской краевой думе», - говорится в публикации.

3f6a21786ba5451e96aa234ac5e52fe3.jpg

Согласно данным выписки из Росреестра, площадь участка - почти 23 тысячи метров. Однако съемка штаба коптера показала, что территория за забором может быть больше, чем значится в выписке. В назначении объекта указано, что участок предназначен под строительство туристического объекта и гидротехнического сооружения.

«Но по всем документам эта база отдыха организована только для одной семьи — главы фракции «Единой России» в Ставропольской краевой думе. Штаб обратился с заявлением в Министерство природных ресурсов с просьбой возбудить дело по статье 8.12.1 КоАП РФ и принять меры по пресечению вышеуказанных нарушений», - говорится в расследовании.

31ba7128b3024f1e92ab6a70e858ac91.jpg

Ответное письмо пришло 17 августа, владельца участка обязали дать людям доступ к воде и заплатить штраф. Однако, прибыв на место позже, авторы расследования не увидели изменений: все те же ворота, собаки. 

Согласно данным ЕГРЮЛ, сын депутата Андрей Гонтарь — директор двух фирм, которые занимаются поставкой и продажей горюче-смазочных материалов в Ставропольском крае.

«Первая фирма ООО «Ставпромкомплект». Вторая — ООО «Октан Нефтепродукт», которая зарегистрирована по тому же адресу и с тем же директором. Заправки этой фирмы вы точно видели на дорогах нашего края. И ничего подозрительного нет: сын единоросса занимается прибыльным бизнесом», - говорят авторы исследования.

Они отметили, что фирмы активно участвуют в госзакупках, а доля выигрышей в аукционах растет.

fe91417ff32149f3bc15a2c5e5a7a69f (1).jpg

2af40dde391e2cef4e4deb7e95c77ae8_XL.jpg

Юрий Гонтарь 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольГонтарьзаправки
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое