Ставрополь Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не митинг, а «встреча»: на Крепостной горе в Ставрополе ради протеста собрались полсотни человек

Общество, 01.07.2018 21:50
На Крепостной горе возле Солдата в Ставрополе собралось около 50 человек.

1 июля в 14.00 несколько активистов и сочувствующие встретились у монумента красноармейцу. Как выяснилось, в этот жень должен был состояться митинг оппозиции, однако его не согласовали власти. В итоге, как заявил организатор мероприятия Иван Танский, люди собрались не на митинг, а на "встречу", чтобы просто "поговорить о жизни". И действительно, за все время пребывания на Крепостной горе не раздавалось никаких призывов или требований к властям.

Активист зачитал список требований, которые он бы огласил, если бы митинг согласовали. Среди них - протест против повышения пенсионного возраста, цен на бензин и НДС. По словам молодого активиста, он бы посмотрел, "как глава Ставрополя Джатдоев или губернатор Владимиров пришли к собравшимся и заявили, что пенсионная реформа - это хорошо".

Впрочем, официальные лица на это собрание не пришли. Однако происходящее прилежно снимал на видеокамеру сотрудник полиции в штатском, а неподалеку за всем наблюдали сотрудники пресс-службы правительства: их узнали участники встречи. Неподалеку также дежурила машина полиции.

Не было ни микрофонов, ни трибуны, ни лозунгов, ни плакатов.

Активист заявил, что на него составили протокол за призыв к несанкционированному митингу, который не состоялся ранее. Однако он объяснил все тем, что городские власти намеренно не дали ответ в течении трех дней, как должны были сделать по закону, а затем выставили действия активиста, как нарушение. Также он сообщил, что митинг 1 июля на Крепостной горе не согласовали из-за того, что он якобы совпал с другим мероприятием, посвященном волонтерам. Однако никаких волонтеров с их мероприятием ни в 14.00, ни ранее там замечено не было.

Продолжалась встреча у Солдата около 40 минут, после чего все присутствовавшие спокойно разошлись.

Тем временем в других городах страны проходили согласованные митинги против последних реформ правительства. Так, волна выступлений прокатилась по таким городам как Омск, Томск, Пермь, Архангельск, Улан-Удэ, Оренбург, Челябинск, Белгород, Брянск, Тверь, Калуга, Краснодар и других. Главной темой митингов стал протест против повышения пенсионного возраста.

IMG_20180701_141716.jpg
IMG_20180701_150317.jpg
IMG_20180701_150540.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольмитингКрепостная горапротестпенсионная реформа
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое