Ставрополь Среда, 11 Декабря
Экономика, 21.11.2019 09:47

Не позднее 2 декабря жителям Ставрополья необходимо оплатить имущественный налог

Ежегодно до декабря россияне вносят оплату за налог на имущество, транспортный и земельный налоги. Оплатить их необходимо в этом году не позднее 2 декабря. А уже на следующий день на неоплаченный налог будет начисляться пеня, значит расти сумма, которую необходимо заплатить.

Как правило, физическому лицу приходит уведомление с суммой и реквизитами для оплаты с указанием имущества, облагаемого налогом.

В уведомлении также есть QR-код и штрих-код, по которым можно оплатить налог в банковских организациях. Кроме того, произвести оплату возможно в мобильных приложениях банка, через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России, в МФЦ, в отделениях федеральной почтовой связи, в местных администрациях.

Однако Федеральная налоговая служба предупреждает, что в некоторых случаях налогоплательщик может не получить уведомление. Например, если у него имеются налоговые льготы, налоговый вычет, иные основания, которые освобождают его от уплаты налога. Также, возможно, уведомление не придет, при сумме налога - менее 100 рублей.

Если вы не получили уведомление, то стоит написать обращение в «Личном кабинете» на сайте ФНС либо узнать о задолженности в налоговой инспекции.

Кстати, именно через Личный кабинет на сайте ФНС www.nalog.ru оплачивать любые виды налогов удобнее всего. Для смартфонов в налоговой разработали мобильное приложение «Налоги ФЛ». Через него возможно контролировать свои задолженности, получать информацию о страховых взносах .

Также в Личном кабинете вы сможете распорядиться переплатой, заявить о льготе, подать декларацию 3-НДФЛ, уточнить информацию об объектах и суммах налогов, сообщить о проблеме и узнать информацию. В режиме онлайн можно скачать справку 2-НДФЛ для заполнения декларации, во вкладке «Мои налоги», а далее заполнить декларацию. Не составит труда и подписать ее электронной подписью, которая формируется прямо в кабинете.

Более 400 тысяч ставропольцев уже пользуются «Личным кабинетом налогоплательщика» на сайте www.nalog.ru. В 2019 году к сервису присоединилось около 10 тысяч человек. Личный кабинет налогоплательщика – это Налоговый кодекс в кармане, пользоваться им просто и удобно.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиналоги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое