Ставрополь Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Не жгите траву, там зайчата!»: ставропольцы получают вирусные сообщения с трогательными фото

Общество, 17.04.2018 11:53

Не выжигать траву на полях из-за спящих там зверей призвали жителей Ставропольского края.

В мессенджеры жителей края приходят вирусные сообщения с трогательными фотографиями, которые призывают не устраивать пожаров. На фото изображены норы зайчат, которые спят, тесно прижавшись к зайчихе. Неравнодушные борцы за права животных просят остановиться, когда появляется намерение выкинуть окурок в окно или поджечь траву.

«Не жгите траву, там еще спят маленькие зайчата», - гласит текст сообщений. И действительно, многие звери еще не окрепли и не проснулись после зимней спячки, и очередной пожар может стать для них если не губительным, то смертельным.

QYkaR7M4aQo.jpg

На днях горела трава на горе Джуца. Пожар стал самым масштабным за минувшие выходные, когда спасатели выезжали тушить сухую траву 52 раза.

- Получив сигнал тревоги около 23 часов воскресенья, мы сразу же выдвинулись на Джуцу, - рассказал начальник ПЧ №171 ПАСС СК села Этока Предгорного района Евгений Брежнев. – Но, не имея возможности подобраться к пламени на пожарном автомобиле, мы пошли вверх в гору пешком. Преодолев расстояние примерно в километр, мы при помощи специальных хлопушек, сбивающих пламя, принялись тушить возгорание. Спустя 2 часа непрерывной работы нам удалось ликвидировать огонь на северо-западной стороне горы.

Накануне, 16 апреля, с утра в часть поступило еще одно сообщение о возгорании травы, на этот раз с западной стороны Джуцы. Спасатели вновь отправились тушить огонь, стараясь обезопасить не только людей и из имущество, но и зверей, которые десятками погибают из-за пожаров.

Отметим, что с 16 апреля на территории края был введен особый пожароопасный режим из-за теплой погоды и повышенного возгорания сухой травы. 

IMG_9598.JPG

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольтрававозгораниезайчатапожар
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое