Ставрополь Среда, 18 Сентября
Общество, 29.06.2018 19:31

«Нечего кивать на запад!»: почему высокий пенсионный возраст в Европе - не аргумент

Ставропольские политики продолжают подвергать сомнению и критике повышение пенсионного возраста в России.

Аргумент о том, что на западе 65 и даже 70 лет являются сроком выхода на пенсию, часто поддерживают сторонники правительственной инициативы. Так, в Германии, Дании, Италии, Франции и некоторых других странах мужчины выходят на пенсию в 67 лет. В Канаде, Испании, Швеции, США и многих других странах - в 65 лет. В Японии - в 70 лет.

Однако этот аргумент принимают не все. Так, ставропольские справороссы заявили, что инициаторы реформы фактически пытаются подменять понятия "продолжительности жизни" и "уровня жизни". В развитиых странах на самом деле сначала поднимают уровень жизни и только потом повышают пенсионный возраст.

"Продолжительность жизни - это следствие уровня жизни. И следует сначала повысить его, а не пенсионный возраст. Мы предлагаем до 2030 года наложить мараторий на изменение пенсионного возраста", - заявили представители краевого отделения партии "Справедливая Россия" в Ставрополе.

Они также назвали инициативу правительства "противоречащей Конституции" и призвали депутатов Госдумы не принимать внесенный законопроект о повышении пенсионного возраста.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольпенсионерыкритикаСправедливая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое