Ставрополь Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Это некомпетентность, которая приводит к опасным последствиям для людей»: эксперты об отставке мэра Лермонтова

Политика, 20.09.2018 18:20

Почему Евгений Нуйкин покинул кресло главы города разбирались ставропольские эксперты.

В населенном пункте с населением в 25 тысяч человек — Лермонтове, могут отключить электричество, воду и канализацию. Причина: банкротство градообразующего предприятия и прекращение работы городской ТЭЦ - она принадлежит аффилированной с «Гидрометаллургическим заводом» (ГМЗ) коммерческой структуре - ЗАО «Южная энергетическая компания» (ЮЭК). Жители бьют тревогу, а мэр города, Евгений Нуйкин, спешно покинул пост, написав заявление об отставке.

Корреспондент «Блокнота Ставрополя»побеседовал со ставропольскими политологами, чтобы узнать, что стало причиной отставки мэра и по собственной ли инициативе глава покинул «тонущий корабль».

Мнением о том, что решение покинуть кресло главы Лермонтова было вынужденным, поделился Валерий Ледовской, глава районного отделения партии «Яблоко».

- Система муниципальной власти на Ставрополье находится в полнейшем упадке. Функции и бюджеты передаются на два верхних уровня. Выборности глав администраций в крае давно нет, и этот эксперимент оказался неудачным. Конечно, это решение об отставке было принято не самостоятельно. Наверняка, инициатором был губернатор, т.е. из-за деградации местного самоуправления на местах глав администраций оказываются не просто некомпетентные люди, а люди, бездействие которых приводит к опасным для населения последствиям, - уверен он.

7c857a63b1bc4beceba0b469513ec655.jpg

Экс-мэр Лермонтова Евгений Нуйкин 

Он пояснил, что в целом это общая проблема страны, в которой происходит централизация власти. В Ставропольском крае она усугубляется губернатором, проводящим политику централизации власти и уничтожению местного самоуправления.

- Без восстановления сменяемости власти эта политика меняться не будет, поэтому подобные инфоповоды будут появляться всё чаще. Фонтанами и плитками благоустройство не достигается, - подвел итог Валерий Ледовской.

Журналист и политолог Антон Чаблин уверен, что коммунальных проблем в Лермонтове хватало и до этого, поэтому отставка Нуйкина ни о чем не говорит.

- Коммунальных скандалов хватает. Вялотекущая и неблагополучная ситуация с ЖКХ в Лермонтове тянется довольно давно, ее можно назвать хронической. Чтобы исправиться, должна вмешаться краевая власть. И дело даже не в Нуйкине, поскольку при других мэрах проблем меньше не становилось. Там постоянные обострения с тарифами. То ли мэр оказался «козлом отпущения», то ли успел вовремя убежать - однозначно сказать сложно, - говорит Антон Чаблин.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольЛермонтовскандалНуйкин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое